Configurer Mapp/Webtrekk

3

quiz

Kameleoon est compatible avec Mapp (anciennement Webtrekk) pour l’analyse de vos tests A/B et de vos personnalisations.

Configuration sur Mapp

Vous devez créer un Event Parameter sur votre compte Mapp. L’identifiant de ce paramètre est nécessaire pour votre installation.

Choisissez un action parameter non utilisé, qui sera employé pour suivre la valeur de la variante.

Vous pourrez ensuite ajouter cet Event Parameter à un rapport Mapp.

Pour utiliser Tagintegration(ti), choisissez le plugin Kameleoon.

Dans le cas le plus simple, veuillez choisir comme règle : « All pages ».

Votre Event Parameter (ID) est créé !

Si vous utilisez le module de personnalisation Kameleoon, vous pouvez sélectionner le suivi Personalization Tracking (cela reste optionnel).

Page intégrations

Pour afficher la page des intégrations, connectez-vous à votre espace personnel sur https://back-office.kameleoon.com.
Utilisez ensuite le menu latéral de gauche, cliquez sur « Configuration » puis sur « Intégrations ».

Pour davantage d’informations sur cette page, consultez notre article dédiéCliquez sur Mapp/Webtrekk pour pouvoir le paramétrer et l’ajouter à vos intégrations. Une fois le menu déplié, cliquez sur le bouton « Activer l’outil ».

Sélectionnez dans la liste de gauche le ou les sites pour lesquels vous souhaitez configurer Mapp/Webtrekk.

Pour finir, cliquez sur le bouton « Valider » pour ajouter Mapp/Webtrekk à vos outils de reporting.

Associer Mapp à un test A/B

Dans l’éditeur

Sur l’éditeur, lors de la finalisation de votre test, cliquez sur l’étape « Suivi et objectifs » pour configurer Mapp/Webtrekk en tant qu’outil de suivi.

Une pop-in s’ouvre pour vous permettre de choisir l’outil.

Cliquez sur « Webtrekk » pour passer le bouton en position « ON ». Il vous suffit ensuite de valider votre choix. Mapp/Webtrekk est mentionné dans la pop-in de récapitulatif avant mise en ligne.
Kameleoon transmettra automatiquement les données à Mapp/Webtrekk et vous pourrez consulter vos résultats directement dans l’outil.

Sur la page de résultats

Une fois Mapp/Webtrekk défini comme outil de reporting sur un test A/B, il vous est possible de le sélectionner (ou désélectionner) via la page de résultats A/B. Pour cela, cliquez sur « Outils de reporting » dans le panneau de droite pour dérouler le menu correspondant.

Les outils de reporting associés au test s’affichent alors. Cliquez sur « Modifier » pour éditer cette sélection.

Vous pouvez alors sélectionner ou désélectionner Webtrekk. Cliquez ensuite sur « Valider » et poursuivez la finalisation ou la mise à jour de votre test A/B.

Accéder aux résultats Mapp

Dans Mapp, vous serez en mesure de segmenter vos visiteurs en fonction des tests et variations Kameleoon auxquels ils auront été exposés. Ces segments sont utilisables dans l’ensemble des modules d’analyse de Mapp.
Vous retrouverez ensuite tous vos résultats directement sur Mapp.