Configurer Webtrekk

3

quiz

Kameleoon est compatible avec Webtrekk pour l’analyse de vos tests A/B et de vos personnalisations.

Page intégrations

Pour afficher la page des intégrations, connectez-vous à votre espace personnel sur https://back-office.kameleoon.com.
Utilisez ensuite le menu latéral de gauche, cliquez sur « Configuration » puis sur « Intégrations ».

Pour davantage d’informations sur cette page, consultez notre article dédiéCliquez sur Webtrekk pour pouvoir le paramétrer et l’ajouter à vos intégrations. Une fois le menu déplié, cliquez sur le bouton « Activer l’outil ».

Sélectionnez dans la liste de gauche le ou les sites pour lesquels vous souhaitez configurer Webtrekk.

Pour finir, cliquez sur le bouton « Valider » pour ajouter Webtrekk à vos outils de reporting.

Associer Webtrekk à un test A/B

Dans l’éditeur

Sur l’éditeur, lors de la finalisation de votre test, cliquez sur l’étape « Suivi et objectifs » pour configurer Webtrekk en tant qu’outil de suivi.

Une pop-in s’ouvre pour vous permettre de choisir l’outil.

Cliquez sur « Webtrekk » pour passer le bouton en position « ON ». Il vous suffit ensuite de valider votre choix. Webtrekk est mentionné dans la pop-in de récapitulatif avant mise en ligne.
Kameleoon transmettra automatiquement les données à Webtrekk et vous pourrez consulter vos résultats directement dans l’outil.

Sur la page de résultats

Une fois Webtrekk défini comme outil de reporting sur un test A/B, il vous est possible de le sélectionner (ou désélectionner) via la page de résultats A/B. Pour cela, cliquez sur « Outils de reporting » dans le panneau de droite pour dérouler le menu correspondant.

Les outils de reporting associés au test s’affichent alors. Cliquez sur « Modifier » pour éditer cette sélection.

Vous pouvez alors sélectionner ou désélectionner Webtrekk. Cliquez ensuite sur « Valider » et poursuivez la finalisation ou la mise à jour de votre test A/B.

Accéder aux résultats Webtrekk

Dans Webtrekk, vous serez en mesure de segmenter vos visiteurs en fonction des tests et variations Kameleoon auxquels ils auront été exposés. Ces segments sont utilisables dans l’ensemble des modules d’analyse de Webtrekk.
Vous retrouverez ensuite tous vos résultats directement sur Webtrekk.