Configurer AT internet – SmartTag

3

quiz

AT internet SmartTag sur Kameleoon

Page d’intégrations

Pour accéder à la page des intégrations via le back-office kameleoon, rendez-vous sur le menu de gauche dans la partie « configuration ».

Dans la liste d’intégrations, l’outil apparaît sous le nom « AT Internet – SmartTag ». Si vous effectuez une recherche sous le nom « smarttag », en lettres majuscules ou en lettres minuscules, l’outil « AT Internet – SmartTag » s’affiche dans les résultats de recherche.

L’outil « AT Internet – SmartTag » est disponible pour les utilisateurs de tout type d’abonnement (A/B testing, personnalisation, prédictif), à l’exception des abonnés « Freemium ».

Par défaut, l’outil n’est pas installé. L’icône ci-dessous apparaît en bout de ligne :

Pour les abonnés Freemium, « AT Internet – SmartTag » est bloqué et apparaîtra avec un cadenas en bout de ligne (comme les autres outils d’intégration de la liste) :

La première étape est d’activer « AT Internet – SmartTag » dans la page des intégrations.

En cliquant sur « Installer l’outil », vous pourrez sélectionner les sites web sur lesquels vous voulez activer smartTag et préciser la ou les variables utilisées pour ces sites afin que les données soient correctement remontées dans AT Internet (cela fonctionne comme Comscore ou Ysance par exemple).

Une variable est une chaîne de caractères (des chiffres et des lettres) qui va permettre à Kameleoon d’envoyer les données liées à un site (ou plusieurs) vers le bon compte AT internet.

Il est également nécessaire d’activer l’option MV Testing dans votre smartTag.

Lorsque vous sélectionnez plus d’un site, une case apparaît et vous propose de cocher « Utiliser le même paramétrage pour tous les sites web sélectionnés ».

Si vous cochez cette case, la même variable sera utilisée pour tous les sites. Si vous la décochez, vous pourrez basculer entre tous les sites sélectionnés dans la liste déroulante en haut et donner une variable par site Web sélectionné.

Une fois que vous avez paramétré l’outil et que vous avez cliqué sur « valider » dans le coin en bas à droite, le panneau de configuration se ferme.

Sur la ligne à droite, vous verrez apparaître un bouton « ON » ainsi que le nombre de sites sur lesquels l’outil a été installé.

Editeur graphique A/B testing

Une fois que AT Internet – SmartTag a été activé sur la page d’intégrations pour un site internet, il sera affiché dans la fenêtre « Suivi et objectifs »  de l’éditeur graphique :

Si vous souhaitez le sélectionner pour l’A/B test, il suffit de cliquer dessus. Il n’y a rien d’autre à paramétrer à ce stade :

Lorsque AT Internet – SmartTag a été ajouté, il apparaît dans la fenêtre « récapitulatif du test ».

La page de résultats A/B testing

Une fois qu’AT Internet – SmartTag a été ajouté comme outil de suivi pour un A/B test, il apparaît dans la liste des outils d’analyse sur le panneau latéral à droite de la page.

En cliquant sur « modifier », vous accédez à une fenêtre à partir de laquelle vous pouvez configurer les outils de suivi de votre A/B test. AT Internet – SmartTag apparaîtra dans cette liste.

Si vous effectuez une recherche sous le nom « smarttag », en lettres majuscules ou en lettres minuscules, l’outil « AT Internet – SmartTag » s’affichera dans les résultats de recherche.

Associer AT Internet – Smarttag à une personnalisation

Une fois activé pour un site web dans la page d’intégrations, AT Internet – SmartTag apparaît dans la liste des outils de suivi lorsque vous créez une personnalisation.

Analyser ses résultats dans AT internet

Sur la page d’arrivée du tableau de bord AT internet, vous retrouvez les informations générales relatives à votre audience : le nombre de visites, le nombre de pages vues, le taux de rebond, le temps moyen passé par visite et le nombre de pages vues.

Pour accéder à l’analyse des résultats de vos tests Kameleoon, rendez-vous dans la rubrique « Contenu » du menu, puis dans la partie « MV Testing ».

La liste de vos tests apparaît dans le tableau en bas de la page. Sur le graphique au dessus, les courbes représentent l’évolution des résultats des tests sélectionnés.

En cliquant sur la flèche à gauche de l’intitulé du test, un diagramme s’affiche et présente le nombre de visites générées pour la version référente de la page et pour la ou les versions testées.

En double cliquant sur le nom du test, vous pouvez afficher les résultats détaillés.

Le graphique sur la partie de la page montre l’évolution des visites au cours du temps pour les différentes versions testées.

Le tableau en dessous affiche les résultats détaillés pour chaque version testée.