Configurer Piano

3

quiz

Piano est l’un des principaux fournisseurs de technologies de gestion d’abonnement, de données et d’expérience utilisateur, avec plus de 300 clients majeurs dans le domaine des médias. Piano aide les entreprises de médias à constituer des audiences dédiées et à augmenter leurs revenus.

Grâce à la suite Piano, vous pouvez créer des segments d’utilisateurs et les utiliser pour cibler des parcours utilisateurs et des expériences personnalisées, en les connectant à la plateforme de personnalisation Kameleoon. Afin de lier les deux outils, il vous faut créer une donnée personnalisée dans Kameleoon permettant de lire les segments pour chaque utilisateur. Grâce à ce pont basé sur les données personnalisées, il est possible configurer des segments dans Kameleoon basés sur ceux du DMP Piano.

Intégration personnalisée avec Piano

Veuillez vous adresser à votre Customer Success Manager Piano pour obtenir le persistedQueryId lié à votre compte Piano. Il doit être remplacé dans cet extrait JavaScript :

if (typeof window.cX !== 'undefined' && typeof window.cX.getUserSegmentIds === 'function') {

var segments = window.cX.getUserSegmentIds({persistedQueryId: '1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'});

if(segments !== '') {

return {"value": segments, "overwrite":true};

} else {

return null;

}

} else {

return null;

}

Utiliser la méthode d’acquisition « Code Javascript personnalisé ». Ce code doit être placé dans la section « Code personnalisé » de la pop-in de création d’une nouvelle donnée personnalisée :

La donnée personnalisée doit être de type « liste » et « string ». Le scope peut être celui de la page, en fonction de celui défini dans Piano ; lorsque c’est le cas, la valeur est réévaluée à chaque chargement de page, si l’utilisateur se trouve dans un certain segment identifié par Piano.

Récupérer les données d’un segment Piano dans Kameleoon

Piano met à disposition des données segmentées via une REST-API, qui nécessite un identifiant. Vous pouvez vérifier si votre ID fonctionne en appelant l’URL complète dans votre navigateur, qui devrait renvoyer une liste d’objets au format JSON. Veuillez vous adresser à votre Customer Success Manager Piano pour obtenir cet identifiant et le remplacer dans cet extrait :

var xhr = new XMLHttpRequest();

xhr.open("GET", 'https://api-gui.cxense.com/segment/read?persisted=abcdefghijkl', false);

var pianoSegments = [];

xhr.onreadystatechange = function() {

if (this.readyState === XMLHttpRequest.DONE && this.status === 200) {

var piano = JSON.parse(xhr.response);

piano.segments.map(function (segment) {

if (segment.id && segment.name !== 'undefined') {

pianoSegments.push({value: segment.id, label: segment.name});

}

});

}

}

xhr.send();

return pianoSegments;

Cet extrait doit être inséré dans les paramètres avancés de la donnée personnalisée :

Utiliser un segment Piano dans un segment Kameleoon

Une fois que la donnée personnalisée a été configurée pour un segment Piano, vous pouvez l’utiliser dans un segment Kameleoon. Choisissez l’option « se trouve parmi les valeurs » : la liste des segments Piano s’affiche. Sélectionnez-en un ou plusieurs afin de les cibler dans un test A/B ou une personnalisation.