Configurer Heap

3

quiz

Pour tout savoir sur le partenariat Heap/Kameleoon et sur les principaux bénéfices utilisateurs, vous pouvez lire notre article de blog sur le sujet.

Activer Heap

Pour utiliser Heap, la première étape consiste à l’activer sur la page des intégrations de Kameleoon.

Connectez-vous à votre espace personnel, cliquez sur « Configuration » puis sur « Intégrations » dans la barre latérale.

Vous pouvez taper « heap » (avec ou sans espace/majuscule) dans la barre de recherche.

Par défaut, l’outil n’est pas installé. Ceci est signalé par l’icône :

En cliquant sur « Installer l’outil », vous pourrez sélectionner les sites web sur lesquels vous souhaitez l’activer, afin que les données puissent être correctement transmises à Heap.

Une fois l’outil activé, cliquez sur « Valider » dans le coin inférieur droit : le panneau de configuration se ferme. Vous verrez alors un bouton « ON » à droite de la ligne de l’outil, ainsi que le nombre de sites web sur lesquels l’outil est configuré.

Associer Heap avec un test A/B

Kameleoon envoie automatiquement les données de la variante à Heap via un event.

Dans l’éditeur A/B

Une fois que Heap est activé sur la page des intégrations, vous pouvez le sélectionner comme outil de reporting à l’étape « Suivi et objectifs » du panneau de finalisation.

Sur la page de résultats A/B

Il est également possible de le sélectionner en tant qu’outil de reporting sur la page des résultats d’un test A/B.

Créer un segment Heap en utilisant une variante Kameleoon

Pour profiter des outils d’analyse de Heap, vous pouvez créer un segment Heap en utilisant une variante de Kameleoon.

Connectez-vous à Heap, cliquez sur « Define » > « Event » > « New event ».

Remplissez les informations relatives à l’event comme suit :

• Nommez votre event

• Source:

• Custom

• Kameleoon

• Filters:

• variationName

• contains

• (select the variation)

Cliquez ensuite sur « Define event ».

Visualisez ensuite les données associées à cet événement. Dans la section « KPIs », vous retrouvez votre (vos) objectif(s).

Trouvez les segments associés dans le menu Segments.

Analyser ce segment dans Heap

Vous pouvez analyser ces segments Kameleoon dans tous les outils développés par Heap :

• Graph

• Funnel

• Users

• Retention

• Influence

• Paths

Afin d’analyser le segment créé à partir d’une variante Kameleoon, vous devez générer une requête (query). Pour ce faire, allez dans « Analyser » et sélectionnez l’un des outils. Remplissez les informations nécessaires et lancez la query. Choisissez simplement vos segments précédemment créés dans Heap ; vous pouvez également associer des filtres pour affiner vos analyses.

Vous pouvez retrouver tout l’historique de vos requêtes dans le menu « Queries ».

Ajoutez ensuite ces requêtes à un tableau de bord pour y accéder ultérieurement.