Configurer Tealium

3

quiz

Vous êtes un client de Tealium ? Tealium, plateforme de gestion de données, permet de collecter les données de vos utilisateurs et d’utiliser celles-ci sur d’autres plateformes. Cette intégration vous permet de créer des conditions de ciblage à partir de vos Audiences et Badges Tealium sur vos expériences Kameleoon.

Activer Tealium sur Kameleoon

Pour afficher la page des intégrations, connectez-vous à votre espace personnel.

Utilisez ensuite le menu latéral de gauche, cliquez sur « Configuration » puis sur « Intégrations ».

Pour davantage d’informations sur cette page, consultez notre article dédié.

Cliquez sur le « + » de Tealium pour pouvoir le paramétrer et l’ajouter à vos intégrations.

Une fois le menu déplié, cliquez sur le bouton « Activer l’outil ».

Sélectionnez dans la liste de gauche le ou les sites pour lesquels vous souhaitez configurer Tealium, et renseignez le nom de vos compte et profil Tealium.

Cliquez sur le bouton « Valider » pour ajouter Tealium à vos outils de reporting.

Vous pourrez alors retrouver vos segments Tealium dans Kameleoon.

Retrouver et exploiter un segment Tealium dans Kameleoon

Dans la pop-in de création d’un nouveau segment sur Kameleoon, cliquez sur « Outils tiers » et sélectionnez Tealium AudienceStream.

Vous avez le choix entre Badge et Audience. Cliquez ou faites glisser pour ajouter la condition de ciblage à votre segment Kameleoon.

Finalisez la création de votre nouveau segment et cliquez sur « Créer ».

Vous pouvez désormais associer ce segment à une expérience Kameleoon.

Utiliser Tealium dans une donnée personnalisée Kameleoon

Il est possible d’associer Tealium à la création d’une nouvelle donnée personnalisée sur Kameleoon.

Dans la pop-in de création d’une donnée personnalisée, sélectionnez Tealium en tant que méthode d’acquisition afin de lire les données du datalayer (utag_data).

Finalisez ensuite la configuration de la donnée en renseignant les informations demandées. Vous pourrez associer cette donnée personnalisée à la segmentation d’une expérience.