Widget « Inscription newsletter »

3

quiz

Invitez vos visiteurs à communiquer leur adresse email afin de les abonner à votre newsletter ! Pour cela, ajoutez notre widget à votre expérience.

Si vous ne savez pas comment ajouter un widget préformaté à un test A/B, consultez notre article sur le sujet.

Prévisualisation

L’espace de prévisualisation en haut de la page de configuration de votre widget infobulle sert à vérifier que l’affichage correspond bien à vos désirs. Il s’actualise en temps réel selon vos modifications.

Contenu optionnel

Outre le texte, le champ email et le bouton de la pop-in, vous pouvez également ajouter un titre et/ou des mentions légales qui renvoient vers l’URL de votre choix. Vous pourrez modifier ensuite le détail des ces éléments dans l’éditeur.

Pour ajouter ce contenu, cliquez sur le bouton toggle correspondant pour passer de « NON » à « OUI ».

Arrière-plan de la pop-in

L’arrière-plan de votre pop-in peut être soit une couleur unie, soit une image importée par vos soins. Cliquez sur l’une ou l’autre de ces deux options pour configurer votre arrière-plan.

Collecte des données

Indiquez ici comment les adresses emails saisies par vos visiteurs doivent êtres récupérées et stockées :

• via un formulaire présent sur votre site
  • ou via un webservice externe (Kameleoon transmettra l’information au webservice choisi)

Message de confirmation

Si vous activez cette option, un message de confirmation s’affichera pour valider l’inscription du visiteur à votre newsletter.

Afficher pour les appareils

Vous pouvez choisir en quelques clics sur quels appareils vous souhaitez afficher ou non votre personnalisation. Par défaut, tous les types d’appareils sont sélectionnés. Cliquez sur l’appareil de votre choix pour le désélectionner.

Note : vous pouvez également inclure ou exclure des appareils lors de la création de votre segment.

Options d’affichage

D’autres options d’affichage se trouvent à votre disposition : la possibilité d’appliquer un arrière-plan semi-transparent sur la pop-in afin de laisser entrevoir le reste de votre site ; la fermeture automatique de la pop-in si le visiteur clique en-dehors (un arrière-plan semi-transparent est alors automatiquement appliqué) ; la fermeture automatique de la pop-in à l’issue d’un délai que vous devez paramétrer (en secondes).