Widget « Infobulle »

3

quiz

Ajouter une infobulle sur un élément de votre site permet de fournir une information complémentaire aux visiteurs tout en ne surchargeant pas la page.

Si vous ne savez pas comment ajouter un widget préformaté à un test A/B, consultez notre article sur le sujet.

Prévisualisation

L’espace de prévisualisation en haut de la page de configuration de votre widget infobulle sert à vérifier que l’affichage correspond bien à vos désirs. Il s’actualise en temps réel selon vos modifications.

Type

Sélectionnez ici le type d’infobulle qui vous convient le mieux : avec ou sans flèche. Cela concerne la forme de la bulle. Testez les deux possibilités et observez l’impact dans l’espace de prévisualisation.

Mise en forme

Dans cette partie de la configuration de votre widget, vous êtes amené(e) à modifier la mise en forme de l’infobulle : la couleur de fond, la couleur du texte ainsi que la taille de ce dernier.

Enfin, un toggle vous permet de définir éventuellement une largeur maximale : si le texte est plus long que la largeur de la bulle, il sera renvoyé automatiquement à la ligne. Par défaut, cette option est désactivée, mais vous pouvez la rendre active en passant le bouton sur « OUI ».

Type d’affichage

Plusieurs types d’affichage de l’infobulle sont disponibles :

• affichage au survol (hover) sur l’élément
  • affichage au clic sur l’élément
  • affichage dès que la page est chargée
  • affichage dès que l’élément apparaît à l’écran

Temps d’apparition

Ce bouton toggle vous offre la possibilité de limiter le temps d’apparition de l’infobulle. Par défaut, il est désactivé mais un clic suffit pour le rendre actif. Vous pourrez ensuite indiquer le délai (en secondes) au-delà duquel l’infobulle disparaîtra.

Afficher pour les appareils

Vous pouvez choisir en quelques clics sur quels appareils vous souhaitez afficher ou non votre personnalisation. Par défaut, tous les types d’appareils sont sélectionnés. Cliquez sur l’appareil de votre choix pour le désélectionner.

Note : vous pouvez également inclure ou exclure des appareils lors de la création de votre segment.

Une fois le widget ajouté à votre test A/B, vous pourrez bien sûr associer l’infobulle à un élément précis et modifier le texte qu’elle contient directement via l’éditeur.