Widget « Barre de partage social »

3

Si vous ne savez pas comment ajouter un widget préformaté à un test A/B, consultez notre article sur le sujet.

Vous pouvez ajouter, dans le cadre de votre test A/B, une barre de partage social. Vous pouvez choisir de l’afficher dans le contenu de votre page ou bien par dessus le contenu de vos pages ; dans les deux cas les réglages à effectuer sont les mêmes, seul le choix de l’emplacement sera différent.

Sept services sont disponibles : Facebook, Twitter, Linkedin, Viadeo, Google plus, Instagram et Pinterest.

Vous aimeriez ajouter un autre réseau social ? N’hésitez pas à nous en faire part !

Choix des services

Les réseaux sociaux disponibles sont visibles dans la colonne « Services inactifs ».

Pour sélectionner les réseaux sociaux de votre choix, effectuez un glisser-déposer depuis la colonne « Services inactifs » jusqu’à la colonne « Services actifs ».

Seuls les réseaux qui se trouvent dans la liste « Services actifs » apparaîtront sur votre barre de partage social.

Une fois vos réseaux sociaux choisis, vous pouvez en définir l’ordre en glissant-déposant chaque réseau social à la place de votre choix dans la liste. Le premier de la liste apparaîtra tout à gauche pour un bandeau horizontal ou en haut pour un bandeau vertical.

Partager

Par défaut, les liens des icônes sont déjà prédéfinis. Chaque lien renvoie vers les réseaux sociaux auxquels elles correspondent.

Vous pouvez si vous le souhaitez choisir la même URL pour toutes les icônes.

Orientation

Par défaut, le bandeau est à la verticale sur la gauche de votre écran (icônes les unes au dessus des autres). Il est également possible de le mettre à l’horizontal (icônes côte à côte)

Emplacement

Si votre widget s’affiche dans le contenu de vos pages

Par défaut, le bandeau est donc vertical et situé sur la gauche de votre écran. Vous pouvez également placer votre bandeau vertical sur la droite de l’écran, ou bien à un emplacement précis, à définir en pixels, sur l’axe des X (horizontal) et des Y (vertical).

Si vous avez sélectionné « Horizontal » pour l’orientation de votre bandeau, vous pourrez choisir de le placer en haut de votre page, en bas de votre page ou bien à un emplacement précis, à définir en pixels, sur l’axe des X (horizontal) et des Y (vertical).

Si votre widget s’affiche par-dessus vos pages, vous devez indiquer un sélecteur CSS pour déterminer la position du bandeau.

Pour créer un sélecteur CSS, vous pouvez demander de l’aide à votre développeur ou bien utiliser l’éditeur graphique Kameleoon. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre article Créer un sélecteur CSS (A/B Testing).

Afficher pour les appareils

Vous pouvez choisir en quelques clics sur quels appareils vous souhaitez afficher ou non votre barre de partage social. Par défaut, tous les types d’appareils sont sélectionnés. Cliquez sur l’appareil de votre choix pour le désélectionner.

Note : vous pouvez également inclure ou exclure des appareils lors de la création de votre segment.

Marges

Définissez les marges de votre bandeau, en pixels. Elles correspondent à l’espace entre votre bandeau et le bord de vos pages.