Widget « Bandeau compte à rebours »

3

quiz

Ce widget vous permet d’afficher un compte à rebours sur votre site. Vous pouvez choisir de l’afficher dans le contenu de votre page ou bien par dessus le contenu de vos pages ; dans les deux cas les réglages à effectuer sont les mêmes, seul le choix de l’emplacement sera différent.

Si vous ne savez pas comment ajouter un widget préformaté à un test A/B, consultez notre article sur le sujet.

Date et heure

Commencez par régler la date et l’heure afin de définir la fin de votre compte à rebours.

Cliquez sur le champ « Jour » pour afficher le calendrier et déterminer la date de votre choix. Attention, vous ne pouvez pas choisir une date passée.

Cliquez sur le champ « Heure »  pour déterminer l’heure de fin de votre compte à rebours. Modifiez l’heure et les minutes grâce aux flèches de réglage, puis cliquez sur « OK » pour valider votre choix.

Bandeau cliquable

Vous pouvez choisir si votre bandeau doit être cliquable ou non, c’est-à-dire s’il redirige le visiteur vers une URL lorsque celui-ci clique sur le bandeau.

Si vous cochez la case « Oui », un champ apparaît pour vous permettre de rentrer l’URL de votre choix.

Ajout de texte

Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter un texte à votre bandeau.

Pour cela, tapez votre texte dans le champ indiqué.

Couleur de fond

Par défaut, le bandeau a un arrière-plan noir, mais vous pouvez bien entendu en changer la couleur.

Si vous savez déjà quelle couleur vous souhaitez appliquer, vous pouvez taper son code hexadécimal, qui commence par « # ».

Si vous souhaitez choisir votre couleur grâce au nuancier, vous pouvez le faire apparaître en cliquant sur le carré de couleur.

Choisissez ensuite la couleur de votre choix en utilisant la jauge de teintes et le nuancier.

Taille du bandeau

Par défaut, le bandeau prendra toute la largeur de votre page. Vous pouvez cependant choisir une taille personnalisée.

Pour ce faire, cliquez sur la case « Taille personnalisée ».

Les champs « Largeur » et « Hauteur » apparaissent. Utilisez les flèches haut et bas ou tapez directement la valeur de votre choix pour redimensionner votre bandeau.

Emplacement

Si votre widget s’affiche dans le contenu de vos pages

Vous pouvez situer le bandeau en haut de votre page (header), en bas de votre page (footer) ou bien à un emplacement précis à définir.

Si vous choisissez de placer votre bandeau « À un emplacement précis », deux champs apparaissent pour vous permettre de choisir votre emplacement :

L’emplacement sur l’axe X : correspond à la distance, en pixels, entre le bord gauche de votre site et le début de votre bandeau.

L’emplacement sur l’axe Y correspond à la distance, en pixels, entre le haut de votre site et le début de votre bandeau.

Si votre widget s’affiche par-dessus vos pages

Vous devez alors indiquer un sélecteur CSS pour déterminer la position du bandeau.

Pour créer un sélecteur CSS, vous pouvez demander de l’aide à votre développeur ou bien utiliser l’éditeur graphique Kameleoon. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter nos articles Créer un sélecteur CSS (A/B testing).

Alignement

Par défaut, votre contenu sera centré dans votre bandeau. Pour pouvoir paramétrer l’alignement horizontal ou vertical, cochez la case correspondante afin d’afficher les différentes options.

Alignement horizontal : vous pouvez aligner votre contenu à gauche, au centre ou à droite

Alignement vetical : vous pouvez aligner votre contenu en haut, au centre ou en bas.

Afficher pour les appareils

Vous pouvez choisir en quelques clics sur quels appareils afficher ou non votre widget. Par défaut, tous les types d’appareils sont sélectionnés. Cliquez sur l’appareil de votre choix pour le désélectionner.