Widget « Adblock »

3

quiz

Lorsqu’un bloqueur de publicité est détecté sur le navigateur d’un visiteur, vous pouvez faire en sorte qu’un message s’affiche afin de l’inviter à désactiver cette extension.

Si vous ne savez pas comment ajouter un widget préformaté à un test A/B, consultez notre article sur le sujet.

Type d’action

Dans un premier temps, choisissez le type d’action qui vous intéresse : lorsqu’Adblock est détecté, vous pouvez afficher simplement un message, ou bien bloquer/perturber la navigation du visiteur concerné, ou encore traquer l’action afin d’en garder la trace.

Type de message

Votre message peut s’afficher sous la forme d’une pop-in ou d’un sticky block. Sélectionnez celle qui vous paraît convenir le mieux. Vous pouvez vous aider des exemples disponibles sur la droite.

Titre et et contenu du message

Remplissez ces champs pour ajouter un titre et un contenu au message. Kameleoon vous propose des textes par défaut mais vous pouvez également écrire un message personnalisé.

Mise en forme du texte

Vous pouvez ensuite mettre en forme le texte du message en ajustant sa taille, sa couleur et la couleur du fond.

Vignette associée

Une vignette peut être ajoutée sur la gauche du test. Si vous ne souhaitez pas l’afficher, cliquez sur « Pas d’image associée ». Si vous souhaitez utiliser le logo Adblock déjà paramétré, sélectionnez « Image par défaut ». Enfin, pour ajouter plutôt une image personnalisée, cliquez sur « Image personnalisée » et charger-la dans l’encart qui se déroule.

Emplacement de la pop-in

La pop-in doit être placée sur votre page : utilisez les flèches pour sélectionner le centre, une zone latérale ou un coin.

Pour indiquer un emplacement précis, cliquez sur « Avancé » et renseignez les coordonnées de l’emplacement dans l’encart qui se déroule.

Options

D’autres options d’affichage se trouvent à votre disposition : la possibilité d’appliquer un arrière-plan semi-transparent sur la pop-in afin de laisser entrevoir le reste de votre site ; la fermeture automatique de la pop-in si le visiteur clique en-dehors (un arrière-plan semi-transparent est alors automatiquement appliqué) ; la fermeture automatique de la pop-in à l’issue d’un délai que vous devez paramétrer (en secondes).

Prévisualiser

Une commande de prévisualisation est disponible en bas de page. Cliquez sur « Prévisualiser » pour afficher votre message tel qu’il apparaîtra sur votre site.

Vous pouvez alors valider ou bien effectuer des modifications jusqu’à obtenir le widget parfait !