Historique des modifications

3

quiz

Vue simplifiée

Par défaut, l’historique est affiché en vue simplifiée : deux flèches vous permettent d’annuler ou de rétablir les actions que vous avez réalisées.

Cliquez sur la flèche de gauche pour annuler la dernière action effectuée ou sur la flèche de droite pour rétablir l’action précédemment annulée.

S’il n’y a pas d’action à annuler ou à rétablir, les boutons peuvent être grisés.

Note : Les actions annulées ne sont pas supprimées mais désactivées, elles sont donc toujours visibles dans la liste des actions effectuées.

Important : L’historique fonctionne par variante. Le bouton « Annuler » annulera donc la dernière action effectuée sur la variante sélectionnée.

Historique par action

Depuis la vue simplifiée, cliquez sur les flèches situées en haut à droite de la fenêtre d’historique pour agrandir la fenêtre.

La liste des actions que vous avez effectuées sur votre variante s’affichent ici par ordre chronologique.

Passez le curseur de votre souris au-dessus d’une action : différentes icônes apparaissent.

Ces icônes vous permettent de renommer, désactiver ou supprimer votre action.

Renommer

Cliquez sur cette icône si vous souhaitez renommer une action. Cela vous permettra par exemple de la reconnaître plus facilement parmi les autres actions.

Activer/Désactiver

Cliquez sur cette icône pour désactiver une action, ou ré-activer une action désactivée. L’action sera grisée dans la liste et n’apparaîtra pas sur votre variante.

Supprimer

Cliquez sur cette icône pour supprimer définitivement l’action.

Historique par élément

L’onglet « Par élément » vous permet d’afficher l’historique de votre variante classé élément par élément.

Sélection simple

Cliquez sur l’élément de votre choix pour afficher la liste des actions effectuées sur cet élément.

Vous pouvez effectuer les mêmes actions que dans l’historique classique : passez votre souris au-dessus d’une action pour afficher les icônes pour renommer, désactiver/activer ou supprimer l’action.

Sélection multiple

Vous avez également la possibilité d’agir sur plusieurs actions et/ou éléments à la fois. Par exemple, si vous souhaitez désactiver plusieurs actions liées à un même élément, cliquez sur le menu  à droite de l’élément : un panneau se déroule.

Au clic sur l’action « Sélectionner », le panneau se transforme :

Des icônes d’action apparaissent dans la partie haute, ainsi que des checkboxes associées à chaque élément et à chaque action.

Vous pouvez :

• sélectionner une ou plusieurs actions éparses ;
  • sélectionner l’ensemble des actions liées à un élément (pour ce faire, cochez simplement la checkbox de l’élément) ;
  • sélectionner toutes les actions et tous les éléments.

Cliquez sur une checkbox pour sélectionner l’ensemble des actions, cliquez à nouveau pour tout désélectionner.

Selon vos choix, certaines checkboxes changent d’état :

• la checkbox à gauche des icônes d’actions groupées est vide si rien n’a été sélectionné, pleine si toutes les actions liées à tous les éléments ont été sélectionnés ; demi-pleine si au moins l’une des actions n’a pas été sélectionnée (comme dans l’exemple ci-dessous) ;

• la checkbox à gauche d’un élément présente le même comportement, vide si aucune des actions liées à l’élément n’a été sélectionnée, pleine si toutes les actions liées à l’élément ont été sélectionnées, demi-pleine si au moins l’une des actions liées à l’élément n’a pas été sélectionnée.

Cochez ou décochez ces checkboxes pour appliquer une action groupée aux actions sélectionnées (ou à toutes les actions associées à un élément sélectionné :

• Activer
  • Désactiver
  • Supprimer

La croix rouge située sur la droite permet de quitter le mode de sélection multiple.