Éditer le style d’un élément

3

quiz

Dans la panneau d’outils de l’éditeur, l’onglet « Style » permet de modifier ou ajouter des effets graphiques sur l’élément sélectionné. Faisons un tour d’horizon des différents outils disponibles.

Masquer/Afficher l’élément

Cliquez sur cette icône pour masquer l’élément. Lorsque l’élément est masqué cliquez à nouveau sur l’icône, qui n’est plus rayée, pour afficher à nouveau l’élément.

Copier-coller un élément

L’icône ci-dessus vous permet de copier l’élément. Une fois l’élément copié, les deux icônes de droite sont dégrisées. L’une vous permettra de « Copier avant » un autre élément, l’autre de « copier après » un autre élément.

Cliquez sur l’icône de votre choix, puis sélectionnez un élément de référence. Selon votre choix, l’élément sera collé avant ou après ce second élément.

Ajouter ou modifier le contenu et mise en page du texte

Lorsque vous sélectionnez du texte, la palette d’outils vous propose la partie « Caractère ». Double cliquez sur votre texte pour le modifier ou cliquez sur « Éditer contenu » pour éditer votre paragraphe dans une pop-in.

Ajouter ou modifier une URL

Cliquez sur « Éditer URL » pour modifier le lien de l’élément ou ajouter un nouveau lien.

Modifier le fond ou le contour

Cliquez sur « Image », « Couleur » ou « Contour » pour ouvrir une pop-in et effectuer les modifications de votre choix.

Image

Couleur

Contour

Modifier l’opacité

Choisissez l’opacité de votre élément grâce à la jauge d’opacité. 0 % correspond à un élément transparent (donc masqué) et 100 % est un élément entièrement opaque.

Ajouter un effet d’ombre

Vous pouvez ajouter à votre élément une ombre portée (externe), une ombre interne à ou les deux.

Attribut

Cliquer sur « Éditer l’attribut » pour ouvrir une pop-in et éditer l’attribut de l’élément sélectionné.