Ajouter un élément

3

quiz

En déroulant le menu de la variante, vous pouvez ajouter un élément en cliquant sur « Nouvel élément ».

Une pop-in vous propose alors plusieurs options :

• Une image

• Un paragraphe de texte

• Une pop-in

• Un widget

Ajouter une image

Seuls les fichiers .jpeg, .png et .gif sont acceptés.

Choisissez l’option « Image” : une pop-in d’insertion d’images s’ouvre et vous donne le choix entre 3 types d’importation.

Charger une image depuis votre ordinateur

Cette option de téléchargement vous permet de choisir parmi les fichiers stockés sur votre ordinateur.

Une fois l’image sélectionnée, vous pouvez en changer  ou supprimer celle que vous venez de télécharger .

Vous pouvez ensuite choisir de l’enregistrer ou non dans votre bibliothèque et de lui associer éventuellement un lien afin de rediriger vos visiteurs vers une page.

Charger une image depuis une URL

La deuxième option de téléchargement est l’ajout via une URL.

Entrez simplement l’URL et cliquez sur « Valider ».

Vous pouvez ensuite choisir de l’enregistrer ou non dans votre bibliothèque et de lui associer éventuellement un lien afin de rediriger vos visiteurs vers une page.

Utiliser votre bibliothèque d’images

• Si la bibliothèque contient au moins une image, au clic la bibliothèque s’ouvre et vous pouvez choisir une image.

• Si la bibliothèque ne contient aucune image, l’icône est grisée et ne peut pas être cliquée.

Vous pouvez également accéder à votre bibliothèque depuis le menu  situé en haut à gauche de l’éditeur. Cliquez sur “Configuration générale” puis sur “Bibliothèque d’images”.

Votre bibliothèque est constituée de différents éléments :

• Une barre de recherche qui permet de n’afficher que les images dont le nom comporte le terme de recherche de votre choix ;

• Un outil de tri permettant d’ordonner vos images par nom (ordre alphabétique ascendant ou descendant) ou par date d’ajout (croissante ou décroissante) ;

• Des informations de stockage (nombre total d’images dans la bibliothèque ainsi qu’une bulle d’information indiquant le % de stockage utilisé, dans un maximum de 1 Go) ;

• Les miniatures des images de votre bibliothèque (au survol de la souris, des options apparaissent) ;

Affichez l’image en taille réelle avec l’icône d’expansion, supprimez-la avec la corbeille ou renommez-la avec le crayon.

• Une option d’ajout d’une image directement depuis la bibliothèque

Validez : l’image s’insère dans votre page. Modifiez son emplacement grâce à l’onglet « Position » du panneau d’outils. Vous pouvez également modifier l’image avec l’onglet « Style ».

Ajouter un paragraphe de texte

Choisissez « Paragraphe », une pop-in s’ouvre dans laquelle vous allez pouvoir taper votre texte et le mettre en forme grâce à la barre de mise en forme intégrée. Cliquez ensuite sur « Valider » : le texte apparaît sur la page.

Via l’onglet « Position » du panneau d’outils, vous pouvez déplacer le texte sur la page. Celui-ci est modifiable à tout moment via l’onglet « Style ».

Ajouter une pop-in

La pop-in est une fenêtre qui s’ouvre à l’intérieur de votre page web, par-dessus son contenu. Elle peut apparaître à l’ouverture de la page ou après un évènement (comme par exemple un clic sur le bouton « Ajouter au panier »).

Sélection de l’image

Pour sélectionner une image, renseignez son URL, importez un fichier depuis votre ordinateur ou choisissez l’une des images de votre bibliothèque (si l’icône est grisée, cela signifie que vous n’avez pas encore chargé d’image dans votre bibliothèque).

L’icône “crayon” en haut à droite vous permet de changer d’image ; l’icône “corbeille”, de la supprimer.

Position de la pop-in dans la page

Par défaut, la pop-in est située au centre de la page, mais vous pouvez choisir son emplacement en cliquant sur l’une des flèches du schéma. Vous pouvez également la déplacer par un simple drag and drop, ou encore régler sa position précisément sur l’axe des X (horizontal) ou des Y (vertical) en cliquant sur « Positionnement avancé ».

URL de redirection au clic

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un lien sur votre pop-in. Pour cela, il suffit d’indiquer le lien dans le champ correspondant.

L’URL que vous renseignez s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre si le visiteur clique quelque part sur votre pop-in.

Paramètres d’exposition

Glissez les boutons toggle sur « ON » pour limiter le nombre d’affichages de la pop-in au cours d’une même visite, ou les limiter pour un même visiteur, ou bien pour définir un temps d’attente minimal entre deux expositions.

Un menu se déroule pour chaque option, vous permettant de la configurer précisément.

Cliquez ensuite sur « Valider » : votre pop-in est ajoutée à votre page !

Vous pourrez ensuite la déplacer ou la modifier grâce aux onglets « Position » et « Style » du panneau d’outils.