Planifier un test

3

quiz

Dans l’éditeur Kameleoon, vous pouvez planifier le lancement de votre test en définissant une date de début, une date de fin ou bien les deux.

Pour cela, une fois vos variantes créées, suivez les étapes du panneau de finalisation, puis cliquez sur le bouton « Planifier » dans la pop-in de récapitulatif du test (au lieu de « Mettre en ligne »).

Une interface vous permet alors de définir la date de début ou de fin de votre test.

La « Planification avancée », dans la deuxième partie de la pop-in, vous permet de régler le fuseau horaire et/ou de régler un arrêt automatique du test. Ce dernier peut avoir lieu lorsque le taux de fiabilité a atteint la valeur configurée et s’est stabilisé ; ou lorsque le trafic a atteint un certain seuil, que vous devez définir.

Il n’est pas conseillé de définir à l’avance la fin de votre test, car c’est le taux de confiance qui vous permettra de savoir si le test peut être arrêté ou s’il doit encore continuer pour obtenir des résultats fiables. Cela peut cependant s’avérer utile si vous souhaitez effectuer un test sur une période ou un évènement spécifique par exemple. Dans tous les cas, nous vous recommandons de bien vérifier le taux de fiabilité de vos résultats avant de les interpréter.