Mise à jour et Configuration

3

min

quiz

Le panneau de finalisation s’adapte au cours de la création et de la configuration de vos tests A/B. Le bouton noir se transforme selon les situations.

  • « Finaliser » lorsque votre test n’est pas encore lancé (brouillon ou planifié) ;
  • « Mettre à jour » lorsque votre test est déjà en ligne (ou en pause) ;
  • « Configuration » lorsque votre test est arrêté.

Finalisation d’un brouillon ou d’un test planifié

Tant que vous n’avez pas encore mis votre test en ligne, le bouton disponible est « Finaliser ». Pour en savoir plus sur la phase de finalisation d’un test A/B, n’hésitez pas à consulter notre article sur le sujet.

Lorsque vous modifiez un test planifié, il est nécessaire de sauvegarder vos modifications grâce au bouton « Enregistrer » du panneau de droite.

Mise à jour d’un test en ligne

Si votre test est déjà en ligne, ou s’il est en pause, le bouton devient « Mettre à jour ».

Plusieurs options sont alors à votre disposition :

  • Mettre en pause 
  • Arrêter 
  • Lancer le mode simulation 
  • Planifier le test sur une plage de dates particulière 
  • Consulter les résultats 

Dès que vous effectuez une modification, le check sur la droite de l’élément dans le panneau devient gris (au lieu de vert), et le bouton « Enregistrer » est alors orange et cliquable. Cliquez pour sauvegarder la (ou les) modification(s).

En haut du menu, juste au-dessus des icônes précédemment détaillés, une phrase vous confirme la prise en compte de la mise à jour.

Une pop-in vous rappelle la nécessité d’enregistrer tout changement pour le voir appliqué.

Configuration d’un test arrêté

Si votre test est arrêté, le bouton devient « Configuration » et seules la simulation et la consultation des résultats sont disponibles.

Cliquez ensuite sur le bouton « Récapitulatif » pour afficher la pop-in de récapitulatif de votre test.