Onglet « Générateur de visites »

3

quiz

Cet onglet permet de visualiser l’affichage de la page auprès de vos différents segments de visiteurs. Il vous permet aussi de vérifier ce que voit un même visiteur au cours de visites successives.

Simuler l’affichage en fonction d’un segment

Le générateur de visites vous permet d’afficher la page de l’expérience en simulation telle que la voit un visiteur d’un segment spécifique. Sélectionnez, dans le menu déroulant, le segment pour lequel vous souhaitez simuler l’affichage.

L’ensemble des segments existants s’affichent dans le menu déroulant. Renseignez le nom d’un segment dans la barre de recherche pour le retrouver facilement.

Cliquez sur le segment de votre choix pour le sélectionner.

Choisissez « Dans votre situation actuelle » pour afficher la page selon les conditions de ciblage qui s’applique à votre visite sans modification.

Après avoir sélectionné le segment en fonction duquel vous souhaitez simuler l’affichage, vous avez le choix entre deux types de visites simulées :

• Générer 1 nouveau visiteur et une nouvelle visite
  • Regénérer une nouvelle visite pour le même visiteur

Note : Le deuxième type n’est disponible qu’une fois que le premier a été utilisé : la regénération n’est possible que s’il y a eu génération.

À tout moment, les informations sur la visite simulée sont visibles dans la partie inférieure de l’onglet.

Informations sur la visite

La partie inférieure de l’onglet « Générateur de visites » vous indique les informations relatives à la visite simulée.

Variante affichée pour cette visite

La variante indiquée est celle à laquelle le visiteur est exposé.

Statut

Vous retrouvez ici le résultat général du ciblage de la visite générée. Cliquez sur « Comprendre pourquoi » pour afficher l’onglet « Ciblage » et connaître les détails du ciblage.

Taux d’affichage de la variante

Le pourcentage de visiteurs exposés à la variante est tel que vous l’avez paramétré lors de la finalisation de votre expérience.

Identifiant visiteur

L’identifiant visiteur est un identifiant fictif vous permettant de savoir avec certitude si vous générez simplement de nouvelles visites ou de nouveaux visiteurs.

Le format de cet identifiant est « SIMUXXXX ». Vous pouvez remplacer « XXX » par la combinaison de votre choix, mais il est préférable qu’il s’agisse d’un nombre. À chaque clic sur le bouton « Générer 1 nouveau visiteur et 1 nouvelle visite », cet identifiant change ; à chaque clic sur le bouton « Régénérer 1 nouvelle visite pour le même visiteur », il reste le même.

Nombre de visites simulées pour ce visiteur

Retrouvez ici le nombre de visites générées pour un même visiteur. À chaque fois que vous générez un nouveau visiteur, la valeur passe de 0 à 1. À chaque fois que vous regénérez une visite pour ce même visiteur, la valeur augmente.

Générer un nouveau visiteur et une nouvelle visite

Cliquez sur « Générer 1 nouveau visiteur et 1 nouvelle visite » pour afficher la page telle qu’elle s’affichera pour tout visiteur appartenant au segment sélectionné et visitant la page pour la première fois.

Comprendre les informations sur la visite

La variante affichée change aléatoirement dans les proportions que vous avez fixées lors de l’étape de finalisation de l’expérience. Si, par exemple, vous avez créé une variante en plus de l’originale et réparti le trafic afin que 50% des visiteurs soient dirigés sur l’original et 50% sur la variante 1, chaque nouveau visiteur généré aura une chance sur deux d’être orienté vers la variante 1 et une chance sur deux d’être orienté vers l’originale.

Puisque vous générez non seulement une nouvelle visite mais également un nouveau visiteur, l’identifiant fictif du visiteur généré se renouvelle à chaque clic sur le bouton.

Le nombre de visites différentes simulées pour ce visiteur, lui, reste inchangé.

Selon vos paramètres de segmentation, le statut du visiteur est susceptible de changer également.

Regénérer une nouvelle visite pour le même visiteur

Regénérez une nouvelle visite pour le même visiteur afin de savoir ce que voit un même visiteur lors de visites successives.

Cela vous permet entre autre de vérifier l’affichage de la page en fonction des paramètres de nombre de visites établis lors de la segmentation ou encore de vérifier des paramètres de capping.

Comprendre les informations sur la visite

Puisque le visiteur simulé reste le même, son identifiant reste inchangé.

En revanche, le nombre de visites différentes simulées pour ce visiteur augmente à chaque clic sur le bouton.

Selon vos paramètres de segmentation, le statut du visiteur est susceptible de changer. La variante, elle, reste la même pour chaque visite de ce visiteur.