Les principaux résultats

3

quiz

Dans la partie supérieure de la page de résultats s’affichent les principaux résultats de votre expérience.

Vous pouvez ainsi voir en un coup d’œil l’audience, le taux de conversion sur l’objectif principal et, le cas échéant, le revenu généré par votre personnalisation.

Audience

L’audience indique le nombre de visites ou de visiteurs exposés à la personnalisation.

En dessous de ce chiffre apparaît le pourcentage de visites exposées par rapport au nombre total de visites ciblées ; le nombre total de visites ciblées est indiqué entre parenthèses (ou de visites, en fonction de l’option sélectionnée).

Par exemple ici, 79,88 % des visiteurs ciblés ont été exposés à la personnalisation, soit 5.402 visiteurs sur un total de 6.763.

Le graphique sur la droite représente l’évolution du nombre de visites / visiteurs expos(é)es durant la période de test. L’axe horizontal indique la plage de dates, l’axe vertical le nombre de visites / visiteurs. Lorsque l’on survole le graphique, le nombre de visiteurs ou visites à la date du jour (ou la date de fin définie dans la plage de dates) apparaît.

Conversion

Le taux de conversion est celui que l’on cherche à optimiser lors d’un test de personnalisation. C’est le pourcentage du nombre de visiteurs / visites converti(e)s en fonction d’un objectif. Le bloc central présente le taux de conversion pour l’objectif principal.

En dessous du taux de conversion, vous pouvez retrouver le taux d’amélioration. Il correspond à l’amélioration du taux de conversion des visiteurs / visites exposé(e)s par rapport aux visiteurs / visites ciblé(e)s mais non exposé(e)s d’un segment.

Ici, les visiteurs ont converti à 2,29 %, soit 3,30 % de plus que les visiteurs non exposés.

Si vous avez décidé de ne pas avoir de groupe contrôle, c’est-à-dire d’exposer 100 % de votre cible, alors cette information ne pourra pas être fournie et ne sera donc pas affichée.

Le graphique sur la droite représente l’évolution du taux de conversion pour les visiteurs exposés, en comparaison avec les visiteurs non exposés.

La courbe épaisse correspond aux visiteurs exposés et la plus mince aux visiteurs non exposés.

L’axe horizontal indique la plage de dates, l’axe vertical le taux de conversion.

Attention, la couleur du bloc « conversion » change en fonction de plusieurs données :

• Si le taux de fiabilité n’est pas assez élevé (en dessous de 70 %), les données apparaissent en gris :

• Si le taux de fiabilité est assez élevé (au-dessus de 70 %) et que le taux d’amélioration est positif, les données apparaissent en vert :
  • Si le taux de fiabilité est assez élevé (au-dessus de 70 %) et que le taux d’amélioration est négatif, les données apparaissent en orange :

Lorsque l’on survole le graphique,  le taux de conversion à la date du jour (ou la date de fin définie dans la plage de dates) apparaît.

Informations

Dans la troisième partie, nous indiquons :

• Si les résultats sont ou non exploitables (en fonction du taux de fiabilité) ;
  • Le taux de fiabilité (il n’apparaît pas si 100 % du segment ciblé est exposé à la personnalisation ; s’il est inférieur à 70 %, l’icône pouce se dirige vers le bas) ;
  • La date du dernier changement de statut de la personnalisation (mis en ligne, en pause, planifié ou arrêté).

Cas particulier : le revenu

Lorsqu’un objectif personnalisé est lié aux données sur les revenus, la présentation est différente.

Rien ne change pour les deux premiers encadrés. Le troisième est remplacé par un encadré « Revenu » et les informations générales (statut des résultats, taux de fiabilité, statut de la personnalisation) passent sur la ligne du dessous.

Si l’objectif principal est lié au revenu, alors par défaut c’est l’objectif principal qui apparaît, sinon c’est le deuxième objectif qui est choisi. Si plusieurs objectifs sont liés au revenu, c’est celui qui affiche le plus haut montant qui est alors mis en avant.

Le montant affiché correspond au revenu généré par les visites / visiteurs exposés à la personnalisation durant la période sélectionnée.

En dessous, nous indiquons l’indice de comparaison avec le revenu généré par les visites / visiteurs ciblé(e)s mais non exposé(e)s à la personnalisation.

Le graphique représente les revenus cumulés sur la période définie. Les plages de dates se trouvent sur l’axe horizontal, les revenus sur l’axe vertical.

Lorsqu’on survole le graphique, le revenu cumulé jusqu’à la date du jour (ou la date de fin définie dans la plage de dates) apparaît.