Le graphique de vue comparative

3

quiz

La vue comparative vous permet de comparer, sur un graphique en forme de toile d’araignée, les taux d’amélioration des objectifs configurés sur la personnalisation.

La vue comparative n’est disponible que si au moins deux objectifs sont configurés sur votre personnalisation.

Pour afficher la vue comparative, cliquez sur l’onglet « Vue comparative » en haut de la zone de graphique.

Choix des objectifs et des types d’audience

En haut à gauche de la zone de graphique, deux menus déroulants vous permettent de sélectionner les objectifs et les types d’audience que vous souhaitez afficher dans le graphique comparatif.

Choix des objectifs affichés

Pour choisir les objectifs que vous souhaitez afficher sur la vue comparative, ouvrez le premier menu déroulant en cliquant dessus.

L’ensemble des objectifs paramétrés sur l’expérience apparaissent dans le menu déroulant et, par défaut, tous les objectifs sont sélectionnés et apparaissent donc sur le graphique comparatif.

Pour cacher ou afficher des objectifs, désélectionnez et sélectionnez-les en cliquant simplement dessus. Notez qu’au moins deux objectifs doivent être sélectionnés pour que la vue comparative s’affiche.

Cliquez sur « Tout décocher » pour désélectionner l’ensemble des objectifs ou sur  « Tout cocher » pour les sélectionner tous.

Choix des types d’audience

Pour choisir les types d’audience que vous souhaitez afficher sur la vue comparative, ouvrez le second menu déroulant en cliquant dessus.

L’ensemble des types d’audience sont affichés dans le menu déroulant. Par défaut, tous les types d’audience actifs sont sélectionnés et apparaissent dans la vue comparative. Pour cacher ou afficher des types d’audience, désélectionnez et sélectionnez-les en cliquant simplement dessus.

Lire le graphique de vue comparative

La vue comparative affiche, sur un graphique en forme de toile d’araignée, le taux d’amélioration des exposés sur chaque objectif.

On peut voir sur l’exemple ci-dessus que les visiteurs exposés à la personnalisation sont plus performants sur les objectifs 1, 2, 3, 4, 5 et 6.

Afficher les taux d’amélioration

Au survol de la souris

Pour visualiser le taux d’amélioration d’une catégorie de visiteurs sur un objectif, survolez avec la souris le point d’intersection entre l’axe de l’objectif et la courbe de la catégorie.

Un point apparaît pour mettre en évidence l’emplacement survolé avec la souris. Une pop-in s’affiche et indique le taux d’amélioration de la catégorie survolée sur l’objectif survolé.

Au clic

Cliquez sur l’un des points d’intersections pour mettre en évidence les points d’intersection de la catégorie sur tous les objectifs et en afficher les détails.

Dans le tooltip qui apparaît, vous retrouvez le taux d’amélioration de la catégorie sur chacun des objectifs affichés dans le graphique.

Cliquez en dehors du tooltip pour le fermer.

Afficher les taux d’amélioration sur un objectif

Pour visualiser le taux d’amélioration des catégories affichées dans le graphique sur un objectif en particulier, survolez le nom de l’objectif avec la souris.