Gérer ses tests

3

quiz

Depuis l’éditeur

Vous pouvez gérer vos tests A/B avec l’éditeur Kameleoon. Pour cela, une fois l’éditeur lancé, cliquez sur le menu  situé en haut à gauche du header Kameleoon, puis cliquez sur « Ouvrir les autres tests ».

La fenêtre de gestion des tests s’ouvre, vous permettant d’accéder à la liste des tests que vous avez créés. C’est ici que vous pouvez effectuer les opérations courantes sur vos tests, comme les renommer, les dupliquer ou les supprimer. Vous pouvez également créer un nouveau test A/B, arrêter ou mettre en pause un test.

Utilisez la barre de recherche pour trouver un test.

Il est possible de filtrer ou de trier les tests. Les filtres disponibles sont les suivants : le statut (en ligne, brouillon, en pause, arrêté, dévié ou planifié) ; le ou les tags que vous avez associé(s) à un test ; la dernière date de modification.

L’option de tri, quant à elle, propose de classer vos tests par date de modification, date de création ou nom (par ordre croissant ou décroissant).

Cliquez sur le nom d’un test pour faire apparaître le bloc de droite contenant les informations principales sur celui-ci. Utilisez les icônes situées sous le titre du test et son statut pour dupliquer  ou supprimer  le test. Vous pouvez également lancer, arrêter ou mettre en pause le test en cliquant sur la flèche à droite du statut :

Cette action n’est possible qu’une fois que le test est planifié ou mis en ligne.

Depuis votre espace personnel

Vous pouvez également gérer vos tests depuis votre espace personnel. Pour cela, connectez-vous sur http://back-office.kameleoon.com et rendez-vous sur la partie « A/B test », grâce à la page d’accueil ou au menu latéral de gauche.

En haut de la page, les chiffres clés vous informe du nombre de tests lancés et du nombre de tests actuellement en ligne.

Tous vos tests lancés apparaissent sur cette page, quel que soit leur statut. Vous pouvez si vous le souhaitez filtrer cette vue pour n’afficher que les tests d’un certain site ou les tests d’un certain statut. Vous pouvez également choisir de filtrer l’affichage d’après les tags attribués aux tests.

Pour chaque test, vous pourrez voir en un clin d’œil l’amélioration du taux de conversion, la variante gagnante ainsi que le statut du test.

Passez votre souris au dessus d’un test pour accéder aux actions disponibles.

Cliquez sur « Voir les résultats » pour charger la page de résultats de ce test. Les boutons situés en bas à droite vous permettent d’éditer votre test (en ouvrant l’éditeur) ou de le dupliquer. Appuyez sur l’icône « ••• » pour afficher d’autres actions qui vous permettront de supprimer ou mettre en pause le test.

S’il s’agit d’un test de type Développeur, vous pouvez l’ouvrir directement dans l’éditeur de code en cliquant sur l’icône </>.