Panneau latéral de la page de résultats

3

min

quiz

Le panneau latéral de la page de résultats vous permet de consulter les paramètres de l’expérience pour laquelle vous consultez les résultats et d’y apporter des modifications.

Vous trouverez le panneau latéral sur la droite de la page de résultats. À tout moment, une flèche vous permet de l’afficher ou de le cacher.

La partie supérieure du panneau latéral vous indique le nom de l’expérience pour laquelle vous visualisez les résultats, ainsi que son statut :

  • En ligne ;
  • En pause ;
  • Arrêté.

Actions générales

Afficher les résultats d’une autre expérience

Au survol du nom de l’expérience avec la souris, des flèches apparaissent et vous permettent, en cliquant dessus, d’afficher les résultats des expériences précédentes ou suivantes.

Modifier le statut de l’expérience

Pour changer le statut de votre personnalisation, cliquez sur son statut actuel et sélectionnez, dans le menu déroulant, le statut que vous souhaitez lui attribuer.

Visualiser l’expérience

Cliquez sur l’icône

pour ouvrir l’outil de simulation de la personnalisation. 

Modifier l’expérience

Cliquez sur l’icône

pour ouvrir votre personnalisation dans l’éditeur graphique et ainsi pouvoir la modifier.

Supprimer l’expérience

Cliquez sur l’icône

pour supprimer définitivement votre personnalisation. Attention ! Cette action supprime la personnalisation ainsi que ses résultats et est irréversible ! Cette option n’est accessible qu’une fois la personnalisation arrêtée.

Onglet « Informations clés »

Dans le menu latéral, cliquez sur « Informations clés » pour visualiser et modifier les principales informations de votre personnalisation.

Vous retrouvez dans cet onglet diverses informations sur la personnalisation :

  • Son nom ;
  • La description qui lui est associée (s’il y en a une) ;
  • Les tags qui lui sont associés (s’il y en a) ;
  • La date à laquelle elle a été créée ;
  • Le type de personnalisation (standard ou prédictive) ;
  • Le type de contenu personnalisé ;
  • Le nombre d’objectifs associés ;
  • Le nom de l’objectif principal qui lui est associé.

Cliquez sur « Modifier » pour afficher la pop-in vous permettant de modifier le nom de la personnalisation, sa description et les tags qui lui sont associés.

 

Onglet « Objectifs »

Dans le menu latéral, cliquez sur « Objectifs » pour visualiser et éditer les objectifs liés à votre personnalisation.

L’ensemble des objectifs liés à la personnalisation sont listés ici. Le premier objectif de la liste est l’objectif principal, identifiable par l’étoile pleine qui l’accompagne. Survoler le nom de l’objectif fait apparaître une icône d’information.

Placez votre souris sur cette icône pour voir les informations complémentaires de l’objectif :

  • Le type d’objectif ;
  • La description de l’objectif, ou sa configuration si aucune description n’est définie.

Modifier les objectifs associés

Cliquez sur « Modifier » pour changer l’ordre d’affichage des objectifs, pour dissocier des objectifs ou en associer de nouveaux.

Au clic sur « Modifier », une pop-in avec la liste des objectifs associés apparaît.

Lorsque vous survolez un objectif avec la souris, celui-ci se grise et deux icônes apparaissent.

L’icône  vous permet de dissocier l’objectif en question et l’icône  vous indique que vous pouvez le déplacer dans la liste des objectifs.

Modifier l’ordre d’affichage des objectifs

Pour modifier l’ordre d’affichage des objectifs, déplacez-les un à un par des « cliquer-glisser » : cliquez sur l’objectif que vous souhaitez déplacer et, tout en maintenant le clic, glissez-le jusqu’à l’emplacement que vous souhaitez. Relâchez ensuite le clic.

En plus de modifier leur présentation dans l’onglet du panneau latéral, réorganiser l’ordre des objectifs modifie également leur position dans les tableaux de résultats.

Associer de nouveaux objectifs

Pour associer de nouveaux objectifs, cliquez sur « Associer de nouveaux objectifs au test ».

Le bouton est alors remplacé par un menu déroulant contenant les objectifs paramétrés sur ce site et qui ne sont pas encore associés à la personnalisation.

Sélectionnez les objectifs que vous souhaitez associer à la personnalisation parmi ceux disponibles dans la liste.

Cliquez sur « Valider » pour confirmer les modifications apportées à vos objectifs ou sur « Annuler » pour fermer la pop-in sans en tenir compte.

Onglet « Ciblage »

L’onglet « Ciblage » vous permet de consulter les conditions de ciblage de votre personnalisation et de les modifier.

Il indique le pourcentage de visites/visiteurs exposés à la personnalisation (configuré dans la partie Capping de la personnalisation) à l’aide du curseur. En cliquant sur le point, vous pouvez modifier le pourcentage du segment. Celui-ci est ensuite automatiquement mis à jour.

De la même manière que dans l’étape de finalisation de votre personnalisation, vous retrouvez ici les conditions de ciblage qui s’appliquent à celle-ci.

S’affichera, selon les cas :

  • L’URL du site entier sur lequel s’applique la personnalisation ;

 

 

 

  • L’URL de la page à laquelle s’applique la personnalisation ;
  • Le fragment d’URL que doit contenir une page du site pour que la personnalisation s’y applique ;
  • Le segment spécifique que vous avez attribué au test et un résumé de ses conditions.

Micro-targeting

Vous avez également la possibilité de sélectionner la seconde option de micro targeting (micro-ciblage) afin d’activer l’affichage d’une personnalisation lorsque le poids cumulé des conditions de ciblage que vous aurez déterminé sera atteint.

Modifier les conditions de ciblage

Pour modifier les conditions de ciblage, cliquez sur le bouton « Modifier ».

En cliquant sur « Modifier », une pop-in contenant le segment builder s’ouvre et vous permet de modifier les conditions de ciblage. Pour savoir comment utiliser le segment builder, consultez l’article dédié.

Onglet « Outils de reporting »

L’onglet « Outils de reporting » vous rappelle les outils de suivi que vous avez sélectionnés dans l’étape 3 de la finalisation de votre test.

Ajouter des outils de reporting

Pour ajouter de nouveaux outils de reporting, cliquez sur « Modifier » en bas de l’onglet.

Une pop-in s’ouvre avec la liste des outils de reporting configurés sur votre compte.

Note : Seuls les outils de reporting configurés avec votre compte s’affichent. Pour configurer de nouveaux outils de reporting, consultez les articles dédiés.

Cochez les outils de reporting que vous souhaitez associer à votre expérience et cliquez sur « Valider » pour confirmer les modifications.

Onglet « Planification »

L’onglet Planification vous permet de retrouver les planifications de vos personnalisations.

Si aucune planification n’a été configurée, il est indiqué « Aucun planning défini ».

Dans l’onglet, on retrouve le nombre de planifications (ou plannings) ainsi que la liste détaillée indiquant la date de lancement et de fin de la personnalisation.

Lorsque des conditions sont ajoutées, comme par exemple « Ne pas afficher du lundi au vendredi de 12h00 à 14h00 », elles sont indiquées à la suite des dates de lancement et de fin.

Onglet « Capping »

L’onglet « Capping » affiche :

  • Le niveau de priorité attribué à la personnalisation ;
  • Le scénario configuré, s’il y en a un ; 
  • L’option (si celle-ci a été choisie) précisant que la personnalisation doit s’arrêter à partir d’un nombre défini de visites/visiteurs ;
  • Le capping par visiteur :
    – la limitation d’affichage de la personnalisation pendant une visite ;
    – la limitation d’affichage de la personnalisation pour le même visiteur ;
    – la limitation de temps durant deux expositions successives ;
    – l’arrêt de l’exposition d’un même visiteur au-delà de X expositions lors de toutes les visites ;
    – l’arrêt de l’exposition d’un même visiteur au-delà de X visites ;
    – l’arrêt de l’exposition à un visiteur quand celui-ci a rempli l’objectif sélectionné.

Onglet « Historique »

L’onglet « Historique » garde en mémoire les modifications apportées à la personnalisation. L’onglet s’apparente à la page « Activité » présente dans votre espace personnel, à la différence près que vous ne trouverez ici que l’activité liée à la personnalisation pour laquelle vous consultez les résultats. La page d’activité ne recense pas encore les modifications liées à la personnalisation.