Les paramètres d’affichage

3

quiz

Plusieurs options vous permettent d’adapter l’affichage des résultats à vos besoins : filtrez vos résultats, limitez-les à une plage de dates particulière, choisissez le type d’affichage des visites et des conversions…

Filtres

Utilisez les filtres pour limiter l’affichage des résultats aux visiteurs répondant à certains critères.

Parmi les critères de filtrage disponibles, vous retrouvez un grand nombre des critères de segmentation :

• URL de la page ;
  • Titre de la page ;
  • URL de la page d’arrivée ;
  • URL du site référent ;
  • Navigateur ;
  • Type de trafic ;
  • Canaux d’acquisition ;
  • Nouveaux visiteurs ou revenants ;
  • Météo : état du ciel ;
  • Langue du navigateur ;
  • Type d’appareil ;
  • Objectifs convertis ;
  • Segment Kameleoon ;
  • Langue du navigateur ;
  • Type d’appareil ;
  • Jour de la semaine ;
  • Pages clés ;
  • Nombre de pages vues ;
  • Système d’exploitation ;
  • Nouveaux et anciens visiteurs ;
  • Bloqueur de publicité ;
  • Jour ou nuit ;
  • Jour de la semaine ;
  • Nombre de pages vues ;
  • Nombre de visites sur le site ;
  • Conversions (objectif atteint) ;
  • Temps passé sur le site ;
  • Temps écoulé depuis la dernière visite ;
  • Nombre d’onglets ouverts sur le site ;
  • Météo : températures ;
  • Plage horaire ;
  • Donnée personnalisée ;
  • Navigateur ;
  • OS ;
  • Kameleoon Segment ;
  • Ysance Segment ;
  • Ysance Attribute .

Plage de dates

Lorsque vous appliquez une plage de dates à l’affichage de vos résultats, la page de résultats ne tient plus compte que des résultats compris dans cette plage de dates.

Pour définir une plage de dates, cliquez sur le calendrier en haut de la page.

Une pop-in s’ouvre alors et vous permet de définir les dates de début et de fin.

Commencez par définir une date de début à votre plage de dates. Pour ce faire, cliquez sur la première zone de datation et dans le calendrier qui s’ouvre, sélectionnez la date de votre choix.

Cliquez sur la deuxième zone de datation pour définir une date de fin. Votre plage de dates est paramétrée !

Navigation dans le calendrier

Affichage mensuel

Par défaut, le calendrier propose un affichage mensuel : l’ensemble des jours du mois sont affichés. Pour changer de mois, cliquez sur les flèches.

Affichage annuel

Pour passer à l’affichage annuel, cliquez sur le mois en haut du calendrier. Le calendrier affiche désormais 12 mois et les flèches vous permettent de changer d’année, ce qui est particulièrement utile pour sélectionner rapidement une date éloignée.

Cliquez sur un mois pour repasser en affichage mensuel et ainsi visualiser les jours qu’il contient.

Note : Les dates précédant le lancement de votre test ne comportant aucune donnée, elles ne peuvent pas être sélectionnées. Elles apparaissent grisées dans le calendrier.

Cliquez sur le jour de votre choix pour valider le choix de date.

Définir des heures

Pour affiner davantage votre plage de dates, définissez une heure de début et une heure de fin. Cliquez sur la zone d’heure pour faire apparaître l’horloge de réglage.

Renseignez directement l’heure, les minutes et les secondes ou cliquez sur les flèches hautes et basses pour définir l’heure que vous souhaitez.

Note : Une journée commence à 00:00:00 et se termine à 23:59:59.

Additionner les plages de dates

Pour définir plusieurs plages de dates, cliquez sur « Nouvelle plage de dates ». Pour supprimer une plage de dates paramétrée, cliquez simplement sur la croix qui l’accompagne.

La page de résultats affichera les résultats de l’ensemble des plages de dates paramétrées.

Affichage par visite ou par visiteur

Deux modes sont disponibles pour l’affichage des visites :

• Par visite ;
  • Par visiteur.

Classiquement, l’affichage par visite va comptabiliser chacune des visites sans tenir compte du visiteur. L’affichage par visiteur, en revanche, va compter les visites uniques.

Par exemple, un visiteur se rendant trois fois sur le site sera comptabilisé comme trois visites en mode « Affichage par visite » et comme un seul visiteur en mode « Affichage par visiteur ».

Lorsque vous changez de mode d’affichage, les résultats de la page sont recalculés en tenant compte du mode d’affichage choisi (nombre de visites/de visiteurs). Les taux d’amélioration et de conversion, notamment, sont fortement susceptibles de changer.

Conversions totales et visites converties

Un second menu déroulant vous permet de choisir entre un affichage des conversions totales et un affichage des visites converties.

Si « Conversions totales » est sélectionné, un visiteur unique ayant converti 3 fois durant la même session sera compté comme 3 conversions.

En revanche, si « Visites converties » est sélectionné, ce même visiteur sera compté comme une visite convertie et ce, peu importe le nombre de conversions effectuées durant la session.