Éditer la position d’un élément

3

quiz

L’onglet « Position » permet de modifier le format, les marges ou la position d’un élément sur votre page.

Déplacement

Différents modes de déplacement sont disponibles.

• Placer devant/derrière : vous permet de placer l’élément sélectionné avant ou après un autre élément de votre choix.
  • Intervertir : permet d’intervertir deux éléments.
  • Insérer dans : permet d’insérer l’élément sélectionné dans l’élément de votre choix.
  • Glisser, fixer et extraire : permet de redimensionner et déplacer l’élément dans la page, en conservant sa place d’origine ou non.

Pour chacun de ses outils, une info-bulle vous permettra d’obtenir de plus amples informations sur sa fonction.

Dimensions

Cet outil vous permet de modifier les dimensions de l’élément sélectionné. Si les liens sont activés, les proportions de l’élément seront conservées.

Pour redimensionner l’élément, tapez la valeur de votre choix dans les champs « Largeur » et « Hauteur » ou cliquez sur « Redimensionnement manuel ».

Si vous optez pour le redimensionnement manuel, des repères apparaîtront sur l’élément sélectionné : cliquez sur l’un des repères et glissez-déposez le à l’endroit de votre choix pour redimensionner l’élément.

Si les liens sont activés dans le panneau d’outil, les proportions de l’élément seront conservées automatiquement.

Marges

Cet outil vous permet de modifier les marges, internes ou externes, de l’élément sélectionné. Activez les liens sur la droite afin d’attribuer automatiquement la même valeur à toutes les marges.

Z-index

La valeur du Z-index vous permet de définir quel élément sera situé au-dessus de l’autre. Par exemple, pour deux éléments qui se superposent, celui qui a un z-index de 1 sera placé au-dessus de celui qui a un z-index de 0.