Actions sur la page de résultats

3

min

quiz

Dans la partie supérieure de la page de résultats, à droite des informations principales, se trouve le menu des actions générales sur la page de résultats.

Les options du menu « Actions » vous permettent d’agir sur l’ensemble de la page de résultats :

  • Rafraîchir les données ;
  • Réinitialiser les données ;
  • Personnaliser la vue ;
  • Mémoriser l’affichage ;
  • Créer des alertes ;
  • Imprimer les résultats ;
  • Exporter les résultats ;
  • Partager les résultats.

 

Rafraîchir les données

Cette action permet de mettre à jour l’intégralité des données de la page sans recharger la page elle-même. Vous êtes ainsi sûr(e) de consulter les données les plus récentes !

Réinitialiser les données

Réinitialiser les données d’un test revient à lancer le test une deuxième fois, tous les résultats sont remis à zéro.
Attention, cette action est irréversible, une pop-in de confirmation sécurise vos données en cas de clic incontrôlé.

Personnaliser la vue

Une pop-in s’ouvre, vous donnant la possibilité de modifier la vue de la page de résultats :

Vue par type d’audience

Dans le menu déroulant, choisissez un affichage des résultats par type d’audience ou par objectif. La présentation des résultats dans les graphiques et les tableaux sera alors modifiée : les courbes affichées représenteront soit les types d’audience soit les objectifs. De la même manière, chaque tableau correspondra soit à un type d’audience soit à un objectif.

 

Cacher le tableau de résultats d’un ou plusieurs objectifs

Vous pouvez cacher les objectifs dont vous ne souhaitez pas afficher les résultats.

Cliquez sur le bouton switch pour le passer sur « ON » puis, dans le menu déroulant qui apparaît, sélectionnez le (ou les) objectif(s) que vous souhaitez cacher de la page de résultats. Les tableaux et les graphes des objectifs correspondants ne s’afficheront plus.

Mémoriser l’affichage

Nous vous proposons un affichage par défaut, mais vous pouvez paramétrer votre propre affichage selon vos besoins. Vous avez ensuite la possibilité de l’enregistrer. De cette façon, vous retrouverez le même affichage lors de votre prochaine visite. Il est également possible de charger un affichage prédéfini pour l’appliquer à la page.

Mémoriser l’affichage actuel

Pour mémoriser l’affichage actuel, vous n’avez qu’à le nommer et, si vous le souhaitez, le définir comme « vue par défaut » pour cette personnalisation. En cochant cette option, vous retrouverez cet affichage à chaque nouvelle consultation des résultats de cette personnalisation.

Cliquez ensuite sur « Valider ».

Sont alors enregistrés :

  • Les filtres ;
  • Les plages de dates ;
  • Le type de données (visite/visiteur; conversion unique/totale) ;
  • Les colonnes des tableaux ;
  • La vue par objectif ou par type d’audience ;
  • L’affichage du ou des objectifs.

Charger un affichage prédéfini

Vous pouvez appliquer à votre page de résultats des paramètres d’affichage précédemment enregistrés sur cette même page.

Sélectionnez un affichage dans le menu déroulant et, si vous le souhaitez, définissez le comme « vue par défaut » pour cette personnalisation.

Cliquez ensuite sur « Valider ».

À droite du champ de sélection, vous trouverez une icône « poubelle ».

Elle vous permet de supprimer un affichage précédemment mémorisé. Pour cela, sélectionnez l’affichage en question et cliquez sur la poubelle. Hop, disparu !

Créer des alertes

{Cette fonctionnalité est en cours de développement : elle sera disponible très prochainement.}

Les alertes vous permettent d’être informé par e-mail de l’évolution de vos résultats.

Renseignez tout d’abord l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez recevoir les alertes.

Vous pouvez également définir des alertes personnalisées.

Alertes personnalisées

Les alertes personnalisées peuvent être définies sur chacune des données disponibles dans vos résultats.

Le paramétrage d’une alerte personnalisée se fait en trois étapes :

  • Dans le premier menu déroulant, sélectionnez la donnée pour laquelle vous souhaitez être informé de l’évolution : taux d’amélioration, taux de conversion, fiabilité, nombre de visites, de visiteurs ou de conversions ;
  • Une alerte vous sera envoyée dès que la valeur aura atteint le seuil que vous fixez. Choisissez si ce seuil doit être supérieur ou inférieur à la valeur de votre choix, puis renseignez cette valeur. Vous pouvez également être alerté lorsque la valeur de la donnée mesurée augmente ou diminue dans des proportions que vous fixez ;
  • Enfin, dans le dernier menu déroulant, définissez les types d’audience ou les objectifs auxquels s’appliquent l’alerte.

Si vous avez choisi d’être alerté sur le taux d’amélioration, le taux de conversion ou le nombre de conversions, alors vous définirez ici les objectifs concernés. Dans les autres cas, vous aurez à choisir parmi les types d’audience de votre personnalisation.

Imprimer

Le menu « Actions » vous permet d’imprimer les résultats de votre expérience.

Deux options sont possibles : l’impression détaillée d’une partie de vos résultats ou bien l’impression d’un résumé global.

Impression détaillée

Dans le premier menu déroulant, sélectionnez les graphes que vous souhaitez imprimer.

L’ensemble des graphes que vous pouvez afficher dans votre page de résultats est également disponible ici.

Dans le second menu déroulant, sélectionnez les objectifs ou les types d’audience dont vous souhaitez imprimer les tableaux.

Si l’affichage de vos résultats est paramétré sur « Vue par objectif », le menu déroulant vous permettra de choisir les objectifs que vous souhaitez imprimer. Si l’affichage est paramétré sur « type d’audience », il vous permettra de choisir les types d’audience que vous souhaitez imprimer.

Cliquez ensuite sur « Valider ».

Impression du résumé

L’impression d’un résumé des résultats de l’expérience comporte :

  • Le nom de la personnalisation et du site web ;
  • Les paramètres de la page ;
  • Les résultats principaux ;
  • Le graphique du taux de conversion sur l’objectif principal des types d’audience ;
  • Le tableau de l’objectif / type d’audience ;
  • La liste des autres objectifs.

Cliquez ensuite sur « Valider ».

Exporter

Les résultats de vos personnalisations peuvent être exportés sous deux formats différents : en format Excel et en PDF.

Format Excel

Pour exporter vos résultats au format Excel, sélectionnez « Excel » dans le menu déroulant.

Vous pouvez choisir les données à exporter (toutes les données ; par visite ; par visiteur) ainsi que leur type d’affichage (un onglet par objectif ; toutes les données dans le même onglet).

Cliquez ensuite sur « Exporter » pour enregistrer le fichier Excel contenant les tableaux de résultats.

Lorsque vous ouvrez le tableau, le premier onglet « Info » vous rappelle les informations principales sur la personnalisation : titre, plage de dates et ciblage. Les onglets suivants dépendent de la vue que vous avez choisie.

Par exemple, dans le tableur Excel ci-dessous, les paramètres d’export sélectionnés ont été les suivants :

  • Toutes les données ;
  • Vue par type d’audience.

Toutes les données sont donc incluses, et chaque onglet correspond à un type d’audience.

Format PDF

Pour exporter vos résultats au format PDF, sélectionnez « PDF » dans le menu déroulant.

Sélectionnez ensuite les informations que vous souhaitez exporter de la même manière que pour l’impression des résultats.

Partager

Les résultats d’une personnalisation peuvent être partagés par e-mail ou en envoyant directement l’URL de la page. La page ainsi partagée ne permet que la consultation et ne donne pas accès aux options d’édition, au paramétrage de la page ni aux diverses actions.

Partager par e-mail

Pour partager la page de résultats par e-mail, sélectionnez « Envoyer un rapport par e-mail » dans le menu déroulant.

Dans la zone de texte, renseignez jusqu’à 10 adresses e-mail en les séparant par des virgules.

Pour supprimer une adresse e-mail, cliquez sur la croix qui l’accompagne.

Cliquez ensuite sur « Partager » pour envoyer un rapport contenant les résultats aux adresses renseignées.

Partager une URL

Pour obtenir un lien de partage des résultats de votre personnalisation, sélectionnez « Partager l’URL de cette page » dans le menu déroulant.

Le lien apparaît directement dans la pop-in et deux options sont disponibles :

  • Limiter la validité du lien à 24 heures. 24 heures après la création du lien, celui-ci ne sera plus valide et ne permettra donc plus l’accès au résultat ;
  • Sécuriser l’accès à cette page par un mot de passe. L’accès à la page de résultats depuis le lien de partage ne sera possible qu’avec le mot de passe de votre choix. Définissez ce mot de passe en le renseignant dans le bloc de texte.

Cliquez sur « Copier et fermer » pour confirmer la création du lien, le copier dans le presse-papier et fermer la pop-in.