Mot de passe et informations personnelles

3

quiz

Vous pouvez mettre à jour à tout moment votre mot de passe et vos informations personnelles : nom, prénom, adresse e-mail.

Pour cela, connectez-vous à votre espace personnel.

Déroulez le menu qui se trouve en haut à droite de la page et qui porte votre nom et cliquez sur « Mon compte ».

Cette page vous permet de mettre à jour vos nom, prénom, adresse e-mail et mot de passe. Cliquez simplement sur « Modifier ».

Modifier votre profil

Pour modifier les champs « Nom », « Prénom » et « Adresse e-mail », tapez directement les changements de votre choix dans les champs concernés.

Cliquez ensuite sur le bouton « Modifier » pour sauvegarder ces modifications.

Modifier votre mot de passe

Pour modifier votre mot de passe, cliquez sur « Modifier mon mot passe » dans la pop-in de modification des informations personnelles.

Tapez votre mot de passe actuel, puis choisissez votre nouveau de mot de passe. Il doit contenir au moins 8 caractères dont une minuscule, une majuscule et un chiffre. Il ne peut pas contenir votre nom, prénom ou nom d’entreprise.

Cliquez ensuite sur le bouton « Modifier » pour sauvegarder ces modifications.

Note : Des options de sécurité renforcée sont activables par votre CSM. Vous pouvez par exemple limiter le nombre de tentatives erronées de mot de passe ou mettre en place un SSO sur la base de la norme SAML 2.0.

Regénérer automatiquement votre mot de passe

Cette option vous permet d’améliorer le niveau de sécurité du compte. En l’activant, il vous sera demandé de regénérer votre mot de passe. Cette regénération s’applique à tous les utilisateurs associés au compte : ils recevront un message les invitant à modifier leur mot de passe. Vous avez la possibilité de planifier ce changement de façon périodique ou ponctuelle.

Pour accéder à l’option, déroulez le menu qui se trouve en haut à droite de votre espace personnel et qui porte votre nom et cliquez sur « Paramètres ».

Puis cliquez sur « Regénération de mot de passe ».

Dans la pop-in qui s’ouvre, passez le bouton sur « OUI » pour activer la regénération automatique, et choisissez la fréquence de cette dernière.

N’oubliez pas d’enregistrer votre action !

Vous n’avez pas accès à cette option ? Cela est lié à vos droits utilisateurs.