Comment expliquer des résultats différents entre Kameleoon et Google Analytics ?

3

min

quiz

Il peut arriver que vos résultats diffèrent entre Kameleoon et Google Universal Analytics. Comment identifier la cause de ce phénomène ? Il y a plusieurs raisons possibles, selon la situation.

Si vous comparez le même segment sur Google Universal Analytics et Kameleoon

et que l’écart porte sur le nombre de visites

• (Fréquent) La dimension personnalisée est utilisée dans plusieurs tests en même temps ou est déjà utilisée par votre site dans un autre but.
  • Google Universal Analytics n’est pas installé sur toutes les pages sur lesquelles Kameleoon est installé (par exemple, Kameleoon est également installé sur un environnement de testing alors que Google Universal Analytics ne récupère que les données de l’environnement de production).
  • Le cross-domain n’est pas activé à la fois sur Google Universal Analytics et Kameleoon.
  • Le temps de chargement du snippet Google Universal Analytics est plus long (par exemple, votre site web a un taux de rebond élevé), les données ne sont pas envoyées à Google Universal Analytics alors que c’est le cas pour Kameleoon.
  • Certaines adresses IP sont exclues sur un outil et pas sur l’autre (n’hésitez pas à contacter votre Customer Success Manager à ce sujet).

et que l’écart porte sur le nombre de conversions

• Les raisons précédemment citées.
  • Le suivi des conversions n’a pas été configuré exactement de la même manière sur les deux outils.
  • Les données comparées ne sont pas équivalentes (par exemple, conversions totales / visites converties).

Si votre test a été lancé sur l’ensemble de votre site

et que l’écart porte sur le nombre de visites

• Les raisons précédemment citées.
  • (Fréquent) L’option de time out est activée : le script n’a pas chargé au bout d’une seconde, Kameleoon est désactivé, mais du côté de Google Universal Analytics, les données ont été enregistrées.
  • Kameleoon n’a pas ciblé tous les navigateurs (incompatibilité avec certains navigateurs plus anciens).