Clé API

3

quiz

Qu’est-ce qu’une clé API ?

La clé API est un système d’authentification avec des outils tiers qui permet le transfert de données de manière plus sécurisée que le système login/mot de passe classique.

Elle est associée à un compte utilisateur. C’est un utilisateur Super Admin qui active la clé API du compte utilisateur. Une fois activée, chaque utilisateur peut générer une nouvelle clé API s’il le souhaite.

Elle peut être utilisée pour toutes les intégrations qui proposent ce système d’authentification.

Activer la clé API

C’est à l’utilisateur Super Admin de se rendre sur la page « Utilisateurs & droits ».

À l’ajout d’un compte utilisateur, rendez-vous dans l’onglet « Autorisations compte » :

Pour activer la clé API, passez le toggle sur « ON ».

Cliquez sur « Ajouter » : une clé est automatiquement générée.

En tant qu’utilisateur, vous retrouvez cette clé sur votre profil.

C’est cette clé qu’il vous faudra renseigner lors de l’intégration avec d’autres outils. Cette authentification autorise l’accès aux données liées aux sites que vous avez configurés dans la section « Gestion des autorisations ».

Une fois créée, la clé API est activée par défaut mais peut être désactivée à tout moment.

Lorsque vous désactivez la clé API, vous pouvez la réactiver ou en générer une nouvelle :

Renseigner la clé API dans ContentSquare

Pour le moment, seul ContentSquare utilise ce système d’authentification.

Sur le Dashboard ContentSquare, rendez-vous dans le menu des paramètres.

Sélectionnez la rubrique « Intégrations» :

Dans les intégrations, sélectionnez Kameleoon :

Renseignez ensuite vos identifiants et votre clé API :