Comment activer la réconciliation cross-device ?

3

quiz

Pourquoi activer la réconciliation cross-device ?

Kameleoon offre la possibilité de réconcilier l’historique et les actions effectuées à partir de visites sur différents appareils, si l’utilisateur à l’origine de ces visites est le même. Cela signifie qu’un visiteur se rendant sur votre site web à deux reprises via un ordinateur au travail, puis une troisième fois via son smartphone à la maison, sera identifié comme un seul et même visiteur. Kameleoon considèrera que son nombre de visites sur smartphone est de 3, et non de 1 comme ce serait le cas sans réconciliation cross-device. Cette fonctionnalité très puissante est extrêmement simple à mettre en œuvre grâce à Kameleoon, à condition de disposer de votre côté d’un moyen d’identifier les utilisateurs (la plupart du temps, cela se fait via une connexion client standard).

L’utilisation de la réconciliation cross-device présente trois avantages principaux :

• elle permet de mettre en place un système de ciblage cohérent, qui prend en compte toutes les visites et toutes les actions sur tous les appareils ;
  • elle permet de s’assurer qu’un seul visiteur voit toujours la même variante pour un test A/B donné, quel que soit l’appareil sur lequel il navigue ;
  • elle permet de disposer d’un système de reporting précis et exact, dans lequel les visiteurs uniques sont précisément comptabilisés.

Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité

Comment activer la réconciliation cross-device ?

Prérequis

Pour bénéficier de la réconciliation cross-device de Kameleoon, il est nécessaire :

• d’avoir souscrit au module de personnalisation ;
  • d’avoir activé l’option sur votre compte.

Créer une nouvelle donnée personnalisée

Dans votre back office Kameleoon, dans le menu « Ciblage » de la barre latérale, cliquez sur « Outils avancés ».

Dans le bloc « Données personnalisées », cliquez sur « + Nouvelle ».

Suivez les étapes habituelles de création d’une nouvelle donnée personnalisée. En bas de la pop-in, activez l’option « Utiliser cette donnée personnalisée comme identifiant unique pour la réconciliation cross-device ».

Cela permettra à Kameleoon de traiter cette donnée personnalisée comme un identifiant unique qui sera utilisé pour associer plusieurs visites à un même utilisateur.