Quelle est la durée de mise en cache (TTL) du script Kameleoon ?

3

min

quiz

Lorsqu’un visiteur arrive pour la première fois sur votre site web, son navigateur télécharge le code qui s’exécute sur votre site, incluant le script Kameleoon : c’est la mise en cache. Le temps de chargement de la page dépend de la longueur de ce code, mais aussi du nombre de ressources externes à télécharger (images, css, scripts…). La mise en cache permet de réduire ce temps de chargement lors des visites suivantes : le code du site web et toutes les ressources statiques sont gardés en mémoire dans le cache du navigateur afin d’améliorer les performances.

La mise en cache présente donc un avantage très important et améliore l’expérience de l’utilisateur. Revers de la médaille : si le script change (par exemple, si vous avez lancé une nouvelle expérience), les anciens visiteurs qui ont déjà commencé leur visite sur votre site (et donc déjà téléchargé la version précédente de notre script) ne verront pas encore la nouvelle expérience.

Pour contourner ce problème, nous avons ajouté une fonction dans notre script, Cache Expiration (TTL: Time-to-live), qui demande au navigateur de télécharger une version mise à jour de notre script toutes les 1,5 heures : notre script intègre sa propre date d’expiration.

Note : Malgré ce TTL, un navigateur peut parfois décider de ne pas prendre en compte cette information (c’est très souvent le cas des navigateurs mobiles qui souhaitent optimiser leurs performances). Cela dépend de la politique de chaque navigateur