Widget « Formulaire Google »

3

Si vous ne savez pas comment ajouter un widget préformaté à un test A/B, consultez notre article sur le sujet.

Vous pouvez insérer des formulaires dans vos tests A/B via Google forms. Vous pouvez choisir de l’afficher dans le contenu de votre page ou bien par dessus le contenu de vos pages ; dans les deux cas les réglages à effectuer sont les mêmes, seul le choix de l’emplacement sera différent.

Pour créer votre formulaire, rendez-vous sur Google forms et laissez-vous guider.

URL du formulaire

Une fois votre formulaire créé, Google Forms vous fournit une URL que vous pouvez partager.

Copiez cette URL (ou sa version courte) et collez-là dans le champ « URL du formulaire Google » sur la page de création de votre personnalisation.

Taille du formulaire

Définissez ensuite la taille de votre formulaire : sa largeur et sa hauteur. Par défaut, celle-ci est de 600 x 200 pixels.

Emplacement du formulaire

Si votre widget s’affiche dans le contenu de vos pages

Par défaut, la popin est située au centre de la page, mais vous pouvez choisir son emplacement en cliquant sur l’une des flèches du schéma. Vous pouvez également régler sa position précisément sur l’axe des X (horizontal) ou des Y (vertical) en cliquant sur « Avancé ».

Si votre widget s’affiche par-dessus vos pages

Vous devez indiquer un sélecteur CSS pour déterminer la position du formulaire.

Pour créer un sélecteur CSS, vous pouvez demander de l’aide à votre développeur ou bien utiliser l’éditeur graphique Kameleoon. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre article Créer un sélecteur CSS (A/B Testing).

Afficher pour les appareils

Vous pouvez choisir en quelques clics sur quels appareils afficher ou non votre widget. Par défaut, tous les types d’appareils sont sélectionnés. Cliquez sur l’appareil de votre choix pour le désélectionner.

Note : vous pouvez également inclure ou exclure des appareils lors de la création de votre segment.

Options

Deux options sont disponibles :

• Appliquer un fond semi-transparent derrière : votre site, qui se trouvera en arrière-plan, sera assombri, seule la popin sera ainsi mise en valeur.
  • Fermer la popin si l’utilisateur clique en dehors : permet à l’utilisateur de fermer le formulaire soit en cliquant en dehors de celui-ci soit en cliquant sur la croix de fermeture. Si l’option est désactivée, l’utilisateur devra cliquer sur la croix de fermeture.