Test A/B hybride

3

quiz

Les tests hybrides sont au croisement des tests A/B classiques et des tests côté serveur.

Il permettent de lancer des tests à la fois front-end et back-end.

Créer un test hybride

Depuis le back-office

Depuis le back-office, rendez-vous sur « Nouveau projet » :

Sélectionnez, dans la pop-in qui s’ouvre, « test A/B côté serveur » :

Sélectionnez ensuite un type de test. Vous pouvez choisir entre deux types de tests :

• 100 % côté serveur
  • Hybride

Dans le cas d’un test hybride, le test est injecté dans l’application file kameleoon.js, ce qui ne sera pas le cas lors d’un pur test server-side.

Configurer le test depuis l’éditeur graphique

Pour les tests « côté serveur », vous ne pouvez pas modifier de variantes depuis l’éditeur graphique.

Modifier une variante

Dans le cas des tests hybrides, vous pouvez modifier une variante exactement de la même façon que pour un test A/B classique (depuis l’éditeur ou depuis le code) : modifier un élément de la variante, ajouter de nouveaux éléments à la variante.

Configurer les options de ciblage

Comme pour les tests A/B classiques, vous avez accès aux options de ciblage.

Cependant, le ciblage ne se fait pas en server-side. Configurer un ciblage sur un test hybride est utile dans le cas de l’intégration d’un outil tiers car cela permet d’envoyer de la donnée vers cet outil.

Implémenter le test

Après avoir lancé votre test, une pop-in apparaît et affiche les identifiants dont vous avez besoin pour implémenter le test dans le code de votre site :

Pour en savoir plus sur le pont back-end/front-end, nous vous invitons à consulter notre documentation développeur.