Lancer la simulation

3

quiz

Le mode simulation permet de vérifier si :

• Vos variantes ou vos personnalisations s’affichent correctement ;
  • Le ciblage de votre expérience est configuré correctement, et si non, de comprendre pourquoi ;
  • Les objectifs que vous avez définis convertissent ou non ;
  • Vos différents visiteurs voient bien le contenu qui leur est destiné, et ce au bon moment.

Simuler un test et le prévisualiser sont deux actions différentes. Pour en savoir plus sur la prévisualisation, vous pouvez consulter notre article sur le sujet.

Kameleoon offre la possibilité de pouvoir tester vos variantes et/ou vos options de ciblage avant mise en production du test A/B. Pour cela, sur l’éditeur graphique, cliquez sur la quatrième étape du panneau de droite.

Kameleoon ouvre alors une nouvelle page dans votre navigateur et un panneau se déroule en bas de page, vous permettant d’accéder à un certain nombre d’options.

À tout moment, vous pouvez cliquer sur le bouton « Cacher » pour réduire la partie inférieure de la fenêtre et laisser toute la place à votre page web simulée. Pour la dérouler à nouveau, cliquez sur « Montrer ».

Le panneau de simulation est divisé en 5 zones :

1. L’onglet « Expériences »
  2. L’onglet « Ciblage »
  3. L’onglet « Objectifs »
  4. L’onglet « Générateur de visites »
  5. La zone de droite

Une fois que le mode simulation a été lancé, quels que soient les résultats de cette simulation, l’étape est validée dans le panneau de finalisation.

Si vous modifiez un élément de votre test (qu’il soit déjà en ligne ou en cours de création) après l’avoir simulé, l’icône devient rouge à nouveau et il est recommandé de lancer une nouvelle simulation.