Détails de la page Segment

3

quiz

Header

Sélectionner une plage de dates

Par défaut, l’analyse de l’audience affichée sur la page correspond au trafic de la veille. Vous pouvez modifier ce paramètre en un clic pour afficher les résultats sur la dernière semaine, les deux dernières semaines ou le dernier mois. Cela a un effet sur l’ensemble des données présentes sur la page.

Créer une personnalisation à partir du segment

Cliquez sur le bouton pour faire apparaître la pop-in de création d’une nouvelle personnalisation.

Renseignez les informations demandées puis validez : vous êtes redirigé vers la page de personnalisation. Un tag « Audiences » est automatiquement associé à l’expérience et le segment à partir duquel vous venez de configurer la personnalisation est renseigné par défaut en tant que segment exposé. Pour en savoir plus sur la configuration d’une personnalisation, consultez notre documentation sur le sujet.

Réaliser une action sur la page

Déroulez le menu pour accéder aux actions : « Exporter en PDF », « Partager l’URL » et « Imprimer ».

Exporter

En un clic, l’analyse de votre audience peut être exportée sous la forme d’un fichier PDF.

Partager

Vous pouvez également partager l’URL de la page afin de donner à vos collaborateurs l’accès aux données détaillées d’un segment. Un bouton switch OUI/NON vous permet de partager cette URL avec un mot de passe : l’accès à cette page depuis le lien de partage sera donc sécurisé. Définissez le mot de passe en le renseignant dans le bloc de texte. En cliquant sur « Copier et fermer », l’URL est automatiquement copiée dans le presse-papier. La page ainsi partagée ne permet que la consultation et ne donne pas accès aux options d’édition ni aux diverses actions.

Imprimer

Si vous cliquez sur « Imprimer », la page sera imprimée telle qu’elle apparaît lors d’un export PDF.

Identité du segment

Désigner le segment comme favori

Si le segment n’a pas été ajouté aux favoris, l’étoile est vide ; s’il l’a été, l’étoile est pleine.

Pour ajouter un segment aux favoris ou le retirer de la liste des favoris depuis cette page, cliquez sur l’étoile.

Nom et date de création du segment

Sous l’intitulé du segment se trouve son créateur ainsi que sa date de création. Deux situations sont possibles :

• Le segment a été créé par vous et dans ce cas votre nom apparaît ;
  • Il s’agit d’un segment prédéfini par Kameleoon, et dans ce cas on trouve la mention « Segment prédéfini ».

Informations clés

Plusieurs informations sur le segment se trouvent réunies ici, sous la forme de trois jauges et de trois graphes.

Lire les jauges

Nombre de visiteurs

Au hover, vous pouvez faire apparaître le nombre exact de visiteurs inclus dans le segment, ainsi que la part qu’ils représentent par rapport à l’audience totale. Visuellement, cette donnée est également représentée par le rapport entre la zone bleue (nombre de visiteurs inclus de le segment, ici 103 2019) et la jauge (nombre total de visiteurs, ici 1 524 898)

Taux de conversion

Le taux de conversion est indiqué de la même manière que la taille du segment.

Revenu généré

Cette jauge représente le revenu généré par les visiteurs inclus dans le segment par rapport au revenu généré par l’ensemble des visiteurs. Au hover, la part représentée par le segment apparaît.

Lire les graphes

Les graphes présentent l’évolution des informations clés : évolution de la taille du segment, évolution du taux de conversion et évolution du revenu généré. Pour plus de clarté, les couleurs utilisées sont les même que celles de la zone précédente.

Naviguez entre les onglets pour consulter les trois courbes. Au hover sur chaque courbe, les données s’affichent.

Vous pouvez également zoomer sur le graphe ou sur une portion de celui-ci afin d’observer plus précisément les évolutions de la courbe.

Autres données clés

En bas de page, vous retrouvez d’autres données importantes :

• Le montant du panier moyen ;
  • L’évolution du panier moyen par rapport à la période précédente ;
  • Le revenu par visiteur ;
  • L’évolution du revenu par visiteur par rapport à la période précédente.

Les données dépendent donc de la période que vous avez sélectionnée dans le header. L’évolution peut être positive, négative ou neutre.

Carte d’identité du segment

Le bloc consacré à la carte d’identité du segment présente certaines données clés du segment (nombre de visiteurs, taux de conversion, temps passé sur votre site et revenus générés), ventilées par condition de ciblage.

Ces chiffres sont comparés à ceux de la période précédente. Audiences vous indique alors si l’évolution a été positive ou négative.

Paramétrer le bloc

Cliquez sur la roue en haut à droite du bloc sur pour dérouler le menu des paramètres. Trois options s’offrent à vous : choisir les colonnes à afficher, choisir les conditions de ciblage à afficher ou bien tout plier/déplier (faire apparaître ou disparaître toutes les colonnes et toutes les conditions ; il ne peut cependant pas y en avoir moins d’une). Dans les deux premières options, cochez et décochez les cases à volonté pour personnaliser l’affichage du tableau.

Colonnes

Les colonnes disponibles sont les suivantes :

• Nombre de visiteurs : le nombre de visiteurs concernés ainsi que la part qu’ils représentent par rapport à la totalité des visiteurs du segment
  • Évolution du nombre de visiteurs : évolution, exprimée en pourcentage, du nombre de visiteurs entre P (période actuelle) et P-1 (période précédente)
  • Taux de conversion : le taux de conversion associé à la population concernée, ainsi que le nombre de visites converties sur ce segment
  • Évolution du taux de conversion : l’évolution, exprimée en pourcentage, du taux de conversion entre P et P-1
  • Écart de conversion/segment : l’écart, exprimé en pourcentage, entre le taux de conversion ventilé par les conditions de ciblage choisies et le taux de conversion du segment
  • Revenus générés : les revenus, exprimés en euros, ainsi que le pourcentage de revenus associés à la population ciblée comparé aux revenus totaux du segment
  • Évolution des revenus générés : l’évolution, exprimée en pourcentage, des revenus générés entre P et P-1
  • Écart de revenus/segment : l’écart, exprimé en pourcentage, entre les revenus du segment ventilés par les conditions de ciblage choisies, et le revenu généré du segment
  • Temps moyen passé sur le site (exprimé en minutes)
  • Évolution du temps moyen passé sur le site : l’évolution, exprimée en pourcentage, du temps moyen passé sur le site entre P et P-1
  • Écart de temps/segment : l’écart, exprimé en pourcentage, entre le temps moyen passé sur le site par la population ciblée et celui passé par l’intégralité du segment

Vous ne pouvez pas afficher plus de 6 colonnes à la fois. Nous vous évitons ainsi de vous retrouver face à un tableau à rallonge indéchiffrable.

Conditions de ciblage

Les conditions de ciblage permettent de ventiler les données du segment. Vous pouvez choisir quelles conditions de ciblage vous souhaitez afficher grâce au menu des paramètres .

• Nouveaux ou anciens visiteurs
  • Intérêts du visiteur
  • Langue du navigateur
  • Type d’appareil
  • Bloqueur de publicités
  • Page clé
  • Jour de la semaine
  • Plage horaire
  • Donnée personnalisée
  • Navigateur
  • Système d’exploitation

Pour en savoir plus sur les conditions de ciblage, consultez notre documentation.

Consulter le tableau de données

Données globales du segment

La première ligne du tableau présente les données pour le segment dans sa globalité.

Données par condition de ciblage et par colonne

Par défaut, seule la première condition est dépliée. En cliquant sur les suivantes via la flèche , vous faites apparaître les lignes associées ; en cliquant à nouveau, vous ré-enroulez la ligne.

Certaines conditions de ciblage présentent des nombres et des pourcentages, et d’autres vous indiquent l’évolution entre la période consultée et la période précédente. Cette évolution est représentée par une flèche (rouge en cas de dégradation, verte en cas d’augmentation).